Маковый манник: пестрая вкуснятина

Манники – палочка-выручалочка, когда нужно что-то сделать к чаю, а выбор продуктов не слишком разнообразен. Для этого пирога, как правило, все найдется на любой кухне. И в этот раз для разнообразия добавим в него мак. Как приготовить манник с маком , смотрите наш рецепт с фото и видео пошагово.
- манная крупа — 220 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мак — 30 г.

Количество: 8 порций, размер формы 20 см в диаметре
Время приготовления: 1 час 10 мин
Как испечь манник с маком в духовке
Мак для пирога предварительно замачивать не нужно. При выпекании манника в духовке приглядывайте за ним, так как в некоторых случаях его придется прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Рецепт манника с маком с пошаговыми фото
- Разбиваем в миску 3 яйца. Вливаем молоко комнатной температуры.
- Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
- Насыпаем манку, снова смешиваем.
- Вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло, кладем муку и мак. Добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем тесто и оставляем его постоять 15-20 минут.
- Смазываем форму кусочком сливочного масла.
- Переливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении этого времени достаем, перекладываем на блюдо, даем немного остыть и можно пить чай. Манник не нужно полностью остужать или давать ему выстояться. Он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Правда, просто? А еще это вкусно!

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!