Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Королевская ватрушка с творогом и яблоками — уж очень вкусно!

королевская ватрушка с яблоками рецепт с фото

В каждом доме есть выпечка-оберег: передается от матери к дочери, традиционно почитаема и в будни, и в праздники. Королевская ватрушка — один из любимых в нашей семье пирогов. Я готовлю ее в духовке, в мультиварке, с разными наполнителями. Она прекрасна в любом варианте. Сегодня в начинке будут яблоки, которые тоже всегда бесподобны в выпечке. И это значит, что наша ватрушка без преувеличения будет по-королевски вкусной. Так что если у вас есть рецепт классической королевской ватрушки, наш станет прекрасным его дополнением. А теперь готовим пошагово.

Что нам потребуется
  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 250 г (150 грамм в тесто и 100 в начинку);
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • корица — 1 ч.л. (по желанию)

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Диаметр формы — 22-24 см.

Внимание!

Творог для ватрушки нужен рассыпчатый. Поскольку начинка и так получается всегда немного влажной, то пастообразный творог может оказаться слишком мокрым.

Корица, конечно, добавляет аромата ватрушке, но она придает цвету начинки грязноватый оттенок. Поэтому решайте сами, что для вас важнее — вкус выпечки или ее внешний вид.

Пирог получается невысоким, поэтому размер кондитерской формы 22-24 сантиметра — максимальный.

Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками

Королевская ватрушка
с творогом и яблоками

  1. Холодное масло нарезаем произвольными кусочками.
  2. Кладем их в чашу блендера.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сахар (150 г).
  4. Включаем и измельчаем все в мелкую крошку.
  5. Освобождаем чашу.
  6. Теперь кладем в блендер творог, оставшийся сахар и разбиваем яйцо. Смешиваем ингредиенты.
  7. Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки, натираем на крупной терке. Добавляем в начинку.
  8. Форму смазываем кусочком сливочного масла.
  9. Высыпаем половину мучной крошки.
  10. Выкладываем творог с яблоками как на фото.
  11. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
  12. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  13. Достаем, оставляем постоять 5-10 мин. Снимем борта (если форма разборная). Остужаем полностью. Перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на 1 час, чтобы ватрушка остыла и стабилизировалась.

 

Нам пирог больше нравится холодным. Поистине королевский вкус!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Ватрушка будет еще нежнее, если в тесто положить ложку-другую сметаны.

Шоколадного привкуса можно добиться, подмешав к муке столовую ложку какао.

Вместо яблок в пироге вполне можно использовать груши – чем не вариант для разнообразия?

 

Эта королевская выпечка действительно вкуснее в охлажденном виде. Особенно летом – с кисленьким компотом, домашним лимонадом или просто кофе.

Сладкой вам жизни, приятного аппетита!

королевская ватрушка с яблоками рецепт с фотокоролевская ватрушка с яблоками рецепт с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты