Меню


Десерты

Два рецепта с фото сладкой колбасы: с орехами и с мармеладом

сладкая колбаса

Орехи и мармелад – это еще не все отличие двух рецептов. Если сравнение можно назвать уместным, то сладкая колбаса, которая готовится по первому из рецептов, это как сырокопченая, а вторая как сервелат или салями. Обе вкусные и мы так и не смогли решить для себя, какая из них лучше. Может быть это сделаете вы?

Выход каждого вида по 2 палочки длиной около 30 сантиметров и около 4 сантиметров в диаметре. Готовый десерт хорошо хранится в условиях морозильной камеры. Его не надо оттаивать, просто достаете, нарезаете и сразу можно пить чай.

Рецепт сладкой колбасы из какао, печенья и орехов

Печенье лучше крошить так, чтобы была и мелкая крошка и кусочки, тогда разрез у домашней колбаски будет интереснее. Подробнее вы все увидите далее в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
  • печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сахар-песок – 200гр;
  • какао – 4ст.л.;
  • молоко – 100мл;
  • грецкий орех – 1 стакан (чищенного).

Как приготовить сладкую колбасу в домашних условиях

 

  1. Чтобы приготовить шоколадную колбасу берем самое обычное песочное печенье, без прослоек, без всяких ароматизаторов и глазури. Идеально подходит весовое, его как раз в пакете много. Крошить можно в домашних условиях полностью руками, но надо понимать, что это долго, но зато занятие очень философское, в процессе можно подумать о смысле жизни. А можно часть измельчить в блендере, получится мелкая крошка. А часть (крупную) поломать руками. Затем смешать в достаточно большой миске.
  2. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао.
  3. Наливаем молоко.
  4. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, постепенно получаем жидкий шоколад.
  5. Кладем сливочное масло, ждем когда оно полностью растит от нагрева и смешиваем с шоколадом.
  6. В раскрошенное печенье добавляем орехи.
  7. Выливаем туда же шоколад и хорошо перемешиваем. У нас должна получиться вот такая масса как на фото ниже.
  8. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее половину массы. Удобнее делать две колбаски.
  9. Поднимаем длинные края пленки и формуем палку. С торцов свободные концы завязываем узелками. Палочка должна получится плотной. Убираем ее в морозильную камеру не менее, чем на 2 часа.

 

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой, маслом и кусочками мармелада

При приготовлении в этом рецепте вместо орехов мы добавим мармелад. В разрезе колбаса получается очень интересной, с полупрозрачными как кусочки цветного стекла мармеладинками.
Состав продуктов:
  • песочное печенье – 400гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 4ст.л.;
  • мармелад – 150гр.
Процесс приготовления
  1. Сливочное масло растопим.
  2. Мармеладки у меня были разноцветные, но это не обязательно. Разрезаем их на кусочки размерами не больше 1 сантиметра.
  3. Печенье будем крошить точно также – часть очень мелко, часть крупной крошкой.
  4. Смешиваем крошку песочного печенья с какао прямо в миске. В этом рецепте мы не будем варить шоколад.
  5. Добавляем половину банки сгущенки, перемешиваем.
  6. Заливаем смесь растопленным сливочным маслом.
  7. Кладем нарезанный кусочками мармелад. Снова хорошо все смешиваем, чтобы мармелад распределился по всей массе и потом в каждом ломтике сладкой колбаски была мармеладка.
  8. Расстилаем пищевую пленку, кладем в центр половинку массы, придаем ей форму полена.
  9. А затем очень плотно обматываем пленкой, концы завязываем. По этому рецепту колбаса получается более сырая и мягкая. Пленка у меня не удерживала ее в правильной форме, поэтому я дополнительно обмотала фольгой.
  10. Замораживаем в течение 2 часов. И все наш десерт готов!

Готовую сладкую шоколадную колбасу нарезаем как обычную мясную и пьем с ней чай.

сладкая колбасасладкая колбаса
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты