Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста
Пироги с яблоками — излюбленная выпечка в каждой семье. Прелесть десертов в том, что сочные, ароматные фрукты изумительно сочетаются с любым тестом, пропитывая его своим соком. Но даже здесь пирог с яблоками из слоеного теста стоит особняком. Эта выпечка выходит просто фантастической! Хрустящая аппетитная основа, нежная, сочная начинка, и изумительный аромат — все это делает десерт таким желанным.
Кроме всех этих достоинств, выпечка обладает еще одним несомненным плюсом: быстрота и легкость приготовления. Вам не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта понадобится замороженная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине. Наша подборка пошаговых рецептов с фото пригодится тем, кто не знает как сделать эту восхитительную выпечку.
Яблочный пирог из слоеного теста с корицей
- яблоки – 800 г;
- тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
- сухари ванильные – 40 г;
- сахар – 80 г;
- корица – 0,5 ч.л.
Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста
- Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
- Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
- Нарезать яблоки небольшими кубиками.
- Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
- Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
- Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
- Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.
Автор: Ксения Пономаренко
Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста
- слоеное тесто – 300 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яблочный джем – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Размер формы: 25 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
- Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
- Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
- Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
- Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
- Сверху посыпать сахаром и корицей.
- Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
- Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
- Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
- Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.
Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.
Автор: Гаянэ С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
90 ккал - Автор:Редактор сайта
Александр
Отличный рецепт!