Меню

Домашние конфеты: рецепты с фото простые и вкусные

Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства. Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов. Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

  1. Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
  2. Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
  3. Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки. Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
  4. Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
  5. Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
  6. Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
  7. Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
  8. Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
  9. Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
  10. Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Конфеты «Коровка» в домашних условиях – рецепт:

Эти конфеты любят многие за их мягкий сливочный вкус. Коровку тоже легко приготовить своими руками их сухого молока. Для приготовления лучше всего использовать силиконовые формы для конфет. Они сейчас продаются в любом посудном магазине. Но подходят и формы для кексов из силикона, только размер получается большой.

Ингредиенты на 12-18шт:

  • сухое молоко – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр;
  • сахар – 4ст.л.;
  • молоко 2-3% — 150мл.

Приготовление конфет «Коровка»:

  1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
  2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
  3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
  4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
  5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
  6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.

На следующий день конфеты можно есть.

Автор: NikaM

Конфеты своими руками из сухофруктов — рецепт с фото

Не знаю, как вы, но я очень люблю курагу и чернослив в шоколаде. И чтобы внутри был орешек. Сейчас в магазине часто попадается не целые сухофрукты, а какая-то мешанина из них. Тогда как самостоятельно сделать их проще простого, справится даже начинающий кулинар.

Список продуктов:

  • темный шоколад;
  • курага;
  • миндаль.

Процесс изготовления конфет

Я не написала количество продуктов намеренно. Оно не нужно, потому что в рецепте нет никаких пропорций. А количество готовых сладостей зависит только от вашего аппетита.

  1. Чтобы снять с миндаля кожицу его я вымачивала в воде.
  2. Затем берем каждую курагу, острием ножа протыкаем в ней дырочку и закладываем миндаль внутрь.
  3. Берем деревянные шпажки, накалываем все подготовленные таким образом сухофрукты на шпажки для того, чтобы было удобно окунать в жидкий шоколад.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем снимаем кастрюльку с нее, окунаем каждую курагу и кладем застывать на выстеленную пищевой пленкой доску.
  5. Когда проделаем манипуляции со всеми заготовками, убираем доску в холодильник.

Застыли? Кушайте на здоровье!

Шоколадные батончики с семечками и орехами

конфеты в домашних условиях
На «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.

Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Автор: Валентина Ищенко

Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты