Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Золотистая и вкусная курочка с картошкой, запеченная в духовке в фольге

Курица с картошкой в духовке в фольге

Для запекания этого вкусного блюда я использовала довольно много специй. Фольга защитит блюдо от подгорания в духовке, даст ему хорошо проготовиться и стать мягким. Ну, а чтобы сверху образовалась красивая аппетитная корочка, я в конце раскрою фольгу и дам курице запечься. Как это сделать подробно, пошагово, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • курица — 800 г;
  • картофель – 1000г;
  • лук белый – 1шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — по вкусу;
  • перец, специи – по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • уксус белый винный — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в фольге

Указанное выше количество курицы – это половинка тушки. Для самой курочки – готовую смесь для курицы, а для картошки чеснок и прованские травы.

Видео запекания курицы с картошкой в духовке

Курица с картошкой
запеченная в фольге в духовке

Рецепт приготовления курицы с картошкой в фольге с пошаговыми фото

  1. Курицу разделать на части. Можно на большие, а можно сразу на порционные. Как вам удобно. замариновать в уксусе, специях. Посолить и поперчить. Оставить полежать 30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтоб подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить, добавить прованские травы и оливковое масло.
  5. Форму для запекания выстелить фольгой, при этом нужно оставить запас фольги, достаточный для того, чтобы им можно было плотно закрыть курицу с картошкой сверху.  Первым слоем выложить картофель. Сверху на него лук.
  6. На луке разложить замаринованную курицу.
  7. Укрыть свободными краями фольгой и запекать в духовке, заранее разогретой до 185 градусов 1 час.
  8. Затем достать. Открыть фольгу, смазать курицу соевым соусом и запекать еще 30 минут.

 

Соус смешается с куриным жиром, соком, приправами и образует на курочке хорошую хрустящую и красивую корочку. А под ней останется сочное мясо. Картошка во время запекания в духовке тоже напитается куриным соком, станет нежной и ароматной. Разве от такого можно отказаться?

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты