Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта
Жаркое традиционно готовится в духовке, но на самом деле представляет собой жареное мясо. В современных условиях мы стали часто называть «жарким» обжаренное, а затем тушеное мясо с овощами. Наиболее частый гость — картошка. Вот и сегодня мы приготовим жаркое из говядины с картошкой. Сделаем это по-домашнему двумя способами: на плите и в мультиварке. Как готовится это блюдом смотрите наши рецепты с видео и фото пошагово.
Жаркое из говядины с картошкой на плите
- говядина — 300 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- специи – соль, перец, розмарин, паприка, базилик;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- свежая зелень.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Видео приготовления жаркого на плите
Рецепт жаркого с картофелем по-домашнему с пошаговыми фото
- Говядину обжариваем на сильном огне до корочки, чтобы весь мясной сок запечатался в внутри кусочков.
- Заливаем мясо водой так, чтобы она почти полностью покрывала куски говядины. Тушим его на медленном огне в течение 1 часа.
- Тем временем отдельно, на второй сковороде пассеруем в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. По желанию ее можно нарезать соломкой.
- Добавляем овощную пассеровку к говядине.
- Кладем очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель и специи. Готовим блюдо еще 30 минут. Проверяем на готовность по мягкости картофеля. Если картошка мягкая — жаркое готово.
Готовое блюдо по желанию присыпаем мелко рубленной свежей зеленью: петрушкой и/или укропом.
Автор: Мари А.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- говядина – 400 г;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лука – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- картофель – 0,5 кг;
- зелень – 5 г;
- горячая вода – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели сунели – 0,5 ч. л.
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тимьян – 0,5 шт.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки
- Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
- Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
- Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
- Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
- Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
- Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
- Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Жаркое готово. Переложить его в тарелку для подачи, дополнить овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо аппетитно выглядит и имеет превосходный вкус. Ароматное мясо просто тает во рту.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!