Жарим пирожки с начинкой из картошки и печенки
Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.
- печенка куриная – 200 г.;
- картошка – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
- соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль в тесто – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г.;
Количество: 18-20 пирожков
Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой
- Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
- Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
- Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
- Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
- Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
- Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
- Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
- На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
- Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
- В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вкусные пирожки готовы.
Автор: Арина
Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.
Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.
Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!