Жарим на сковороде скумбрию с морковкой и луком
Свежую скумбрию всегда можно купить в магазине. Если не охлажденную, то замороженную точно. Готовить из нее можно не только закуски — соленую или маринованную, но и горячие вторые блюда. Сегодня самый простой, бюджетный и вариант — жареная скумбрия с овощами — морковью и луком. Жарить будем двумя способами: разрезав на кусочки и целиком. Как все это сделать, смотрите пошаговые рецепты и фото.
Скумбрия с морковью и луком, жареная на сковороде кусочками
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- стебли зелени – по желанию.
Количество: 2-3 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как пожарить скумбрию с овощами на сковороде
- Лук нарезать кубиком, морковь – соломкой и отправить на сковородку обжариваться на растительном масле.
- Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Не забудьте убрать все внутренности рыбы и черную пленку внутри.
- Когда морковь и лук станут мягкими (примерно 8-10 минут), выложить сверху кусочки рыбы. Положить стебли зелени (укроп, петрушка) и готовить рыбу под крышкой 10 -15 минут до готовности.
Подавать жареную скумбрию как самостоятельное блюдо с зеленью или с гарниром.
Автор: Ирина Еремеева
Жареная целиком скумбрия с морковкой и луком
- скумбрия – 1 шт .;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- мука для панировки – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- черемша – 5 веточек;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- лимон, зелень для подачи.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Скумбрию разморозить, обтереть. Отрезать хвост и голову, удалить плавники, выпотрошить рыбу.
- Острым ножом сделать надрез вдоль спинки, удалить хребет вместе с костями.
- Половинки тушки выложить на твердую поверхность. С помощью бумажного полотенца удалить чёрную плёнку внутри.
- Рыбку посыпать солью, перцем и сухими специями. Оставить на 5-7 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать крупной соломкой.
- Морковь натереть на средней терке.
- На сковороду налить растительное масло, выложить овощи. Пассеровать их до прозрачности в течение 2 минут на среднем огне.
- Филе рыбки обвалять в муке, смахнуть излишки и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавить к жареной рыбе мелко нарубленную черемшу и измельченный чеснок. По желанию можно положить сметану или майонез. Сковороду накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
На тарелку для подачи выложить рыбу с овощами, украсить лимоном и свежей зеленью.
Блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина или на обед. Скумбрию можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. У рыбы нежная сочная мякоть, аппетитный вид и приятный вкус.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Людмила
Приготовила по второму рецепту, так как духовка электрическая, а было слабое напряжение, пришлось жарить на сковороде, получилось вкусно, готовила без черемши. Обычно запекаю в духовке, но и этот вариант тоже нормуль. Быстрее, и электричество у нас дороже, чем газ.