Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Жареный картофель со свининой: не полезно, но вкусно!

жареная картошка со свининой

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.

Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.

Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!

Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.

Что нам потребуется
  • свинина — 250 г;
  • картошка — 3-5 клубней;
  • лук — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде

 

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
  3. В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
  4. Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
  5. Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
  6. Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
  7. Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.

 

Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.

Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.

Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

жареная картошка со свининойжареная картошка со свининой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты