Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

завитушки из слоеного теста с заварным кремом

Эти слоеные булочки, скрученные спиралью из готового теста, с начинкой и нежного заварного крема с кусочками кураги – настоящая находка для хозяек. Готовятся просто, не нужно возиться с тестом, получаются очень вкусными, хрустящими и мягкими одновременно. Курагу в завитушках можно заменить на изюм, орехи или кусочки шоколада.

Что нам потребуется для завитушек
  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120-150 г.

Количество: 16 завитушек

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить слоеные завитушки с заварным кремом

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем размораживаться.
  2. Тем временем готовим крем. В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  3. Перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.
  4. Молоко нагреваем почти до точки кипения, но кипеть не даем.
  5. Наливаем немного молока в яичную смесь, одновременно размешивая венчиком. Нам нужно сделать смесь немного жиже.
  6. Теперь наоборот – переливаем яйцо в молоко. Снова работаем венчиком.
  7. Возвращаем кастрюльку на плиту. На маленьком огне готовим, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только замечаем, что венчик оставляет на поверхности след, сразу снимаем и убираем с плиты.
  8. Перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой «в контакт» — т.е. кладем ее прямо на поверхность. Остужаем до теплого.
  9. Когда остынет, кладем кусочек масла. Взбиваем миксером до гладкости.
  10. За это время тесто полностью заморозится и можно делать завитушки. Если у вас тесто в пластинах, берем 1 целую и 1 половинку. Накладываем друг на друга и стык немного слепляем между собой.
  11. Затем раскатываем скалкой по длине до толщины примерно 3 мм. Наносим сверху половину крема (или меньше). А на крем раскладываем кусочки мелко нарезанной кураги.
  12. Скручиваем рулетом, начиная с узкой стороны прямоугольника. Убираем в морозилку на 20 минут.
  13. Подмороженный рулет будет легче разрезать на части. Разрезаем каждый рулет поперек на 8 частей.
  14. Противень выстилаем бумагой для выпечки, а лучше силиконом. Раскладываем «шайбы» на противне. Придавливаем их ладонью, чтобы сделать немного площе.
  15. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут или до готовности – золотистого цвета теста.

 

Вынимаем, остужаем немного на противне. Затем снимаем и можно пить чай!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

завитушки из слоеного теста с заварным кремомзавитушки из слоеного теста с заварным кремом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:16
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты