Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

Эти слоеные булочки, скрученные спиралью из готового теста, с начинкой и нежного заварного крема с кусочками кураги – настоящая находка для хозяек. Готовятся просто, не нужно возиться с тестом, получаются очень вкусными, хрустящими и мягкими одновременно. Курагу в завитушках можно заменить на изюм, орехи или кусочки шоколада.
Что нам потребуется для завитушек
- слоеное тесто – 750 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120-150 г.
Количество: 16 завитушек
Время приготовления: 1 час 30 минут
Как приготовить слоеные завитушки с заварным кремом
- Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки, кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем размораживаться.
- Тем временем готовим крем. В миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
- Перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.
- Молоко нагреваем почти до точки кипения, но кипеть не даем.
- Наливаем немного молока в яичную смесь, одновременно размешивая венчиком. Нам нужно сделать смесь немного жиже.
- Теперь наоборот – переливаем яйцо в молоко. Снова работаем венчиком.
- Возвращаем кастрюльку на плиту. На маленьком огне готовим, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только замечаем, что венчик оставляет на поверхности след, сразу снимаем и убираем с плиты.
- Перекладываем в чистую миску, накрываем пленкой «в контакт» — т.е. кладем ее прямо на поверхность. Остужаем до теплого.
- Когда остынет, кладем кусочек масла. Взбиваем миксером до гладкости.
- За это время тесто полностью заморозится и можно делать завитушки. Если у вас тесто в пластинах, берем 1 целую и 1 половинку. Накладываем друг на друга и стык немного слепляем между собой.
- Затем раскатываем скалкой по длине до толщины примерно 3 мм. Наносим сверху половину крема (или меньше). А на крем раскладываем кусочки мелко нарезанной кураги.
- Скручиваем рулетом, начиная с узкой стороны прямоугольника. Убираем в морозилку на 20 минут.
- Подмороженный рулет будет легче разрезать на части. Разрезаем каждый рулет поперек на 8 частей.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, а лучше силиконом. Раскладываем «шайбы» на противне. Придавливаем их ладонью, чтобы сделать немного площе.
- Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут или до готовности – золотистого цвета теста.
Вынимаем, остужаем немного на противне. Затем снимаем и можно пить чай!

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:16
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!