Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками

блины на молоке заварные

Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецептов приготовления тонких блинчиков не сосчитать. Однако мы хотим предложить вам один из надежных и удобных рецептов: сделаем блинчики заварные на молоке и кипятке. Они выйдут мягкими, тоненькими, нежными. Если вы собираетесь работать с блинами дальше — заворачивать в них мясо или другую несладкую начинку, количество сахара следует уменьшить.

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

 

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.

 

Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Заварные ажурные блины на молоке и кефире

Заварные блинчики на молоке и кефире получаются ажурными, аппетитными, вкусными. Благодаря завариванию блинного теста горячим молоком образуется очень много пузырьков, которые и формируют дырочки на блинчиках в процессе жарки. Рецепт их приготовления довольно простой, а результат обязательно понравится каждому.

Ингредиенты:

  • молоко– 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка
В этом рецепте использована сковорода диаметром 24 см. Из указанного количества продуктов получается примерно 18 блинов. Молоко и кефир мы взяли жирностью 2,5%, но подойдет и с меньшим процентом.

Как сделать заварные блины на молоке и кефире

  1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
  2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
  3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
  4. Вольем кефир, перемешаем.
  5. Затем всыпаем муку с содой.
  6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
  7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
  8. В конце добавляем подсолнечное масло.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.

Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Автор: Юлия Перепелюк

Дрожжевые заварные блины

Блины с дрожжами обычно получаются очень мягкими, воздушными, ажурными, но пухленькими. Однако если вы затеете блины по нашему рецепту, они будут тоненькими и эластичными. Такие будут хороши для фаршировки. Нюанс приготовлениязаварного теста — количество кипятка нужно будет подгонять. Все зависит от качества муки, процента клейковины в ней и сухости. Делается это на последнем этапе, когда понадобится либо долить кипятка, либо подсыпать муки. У нас мука сухая, и пришлось добавлять кипяток.

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 1 стакан.
Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
  2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
  3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
  4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
  5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
  6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
  8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
  9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

Автор: Виктория С.

Почаюем?

блины на молоке заварныеблины на молоке заварные
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты