Меню


Выпечка

«Замороженный» дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и риса

пирог с горбушей из дрожжевого теста

Предлагаю вам очень интересный рецепт вкусного пирога с горбушей. Он дрожжевой, но вместо подъема теста мы будем его… замораживать. Как это сделать смотрите пошагово, фото и видео.

Что нам потребуется
  • горбуша консервированная — 490 г;
  • рис отварной — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • молоко — 125 мл.;
  • вода — 125 мл.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 800-1000 г.

Количество: пирог размерами ок. 35 см на 25 см.

Время приготовления: 1 час 45 минут (не считая времени заморозки).

Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей

Если у вас возникают сомнения в результате — отбросьте их в сторону. Этому рецепту на самом деле очень много лет. В моей семье он еще со времен СССР. Пирог и правда очень вкусный. Коржи рассыпчатые, крохкие. Начинка из горбуши самая, что ни на есть простая, но очень хорошо подходит этому рыбному пирогу. В чем еще стоит его несомненный плюс, так это в возможно приготовить в свободное время, заморозить, а испечь уже тогда, когда захочется.

Видео приготовления дрожжевого пирога с начинкой из горбуши

Пирог с горбушей
из дрожжевого теста

Рецепт пирога с горбушей и рисом из дрожжевого теста с пошаговыми фото

 

  1. Начнем с начинки. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Немного обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем обжаренный лук в рис. Его я отварила заранее. И перемешиваем.
  4. Теперь тесто. В чуть-чуть теплое молоко наливаем такую же воду. Проверяем температуру. Я просто окунаю палец, если он ничего не чувствует, ни тепла, ни холода – температура правильная. Насыпаем сахар и дрожжи.
  5. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут или до образования вот такой пышной шапочки.
  6. Сливочное масло нам нужно растопить. Затем немного остудить. Можно использовать маргарин.
  7. Переливаем масло в миску. Добавляем опару, соль и разбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
  8. Частями насыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиком, потом ложкой и в конце — руками. Тесто должно быть густым, но пластичным. Оно жирное, поэтому к рукам сильно не липнет.
  9. Перекладываем на доску, присыпанную мукой. Делим пополам.
  10. Раскатываем скалкой одну половину до толщины примерно 1-1,5 см. Пирог из этого количества ингредиентов получается довольно большой.
  11. Переносим пласт теста на противень. Его размеры у меня 36 на 25 см. Смазывать противень не нужно.
  12. Раскладываем сверху рис.
  13. Теперь горбушу. Из банки я предварительно слила жидкость и размяла рыбу вилкой.
  14. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог.
  15. Защипываем края. Можно по ним дополнительно пройтись вилкой. Затем накалываем всю поверхность пирога вилкой.
  16. Убираем в морозилку до полного замерзания.
  17. Когда придет время печь, достаем, ставим в холодную духовку. И только потом включаем ее на температуру 170 градусов. Время выпечки час – час 20. Ориентируйтесь по корочке, проверяйте зубочисткой.

 

Достаем, остужаем. С противня пирог снимается легко. Нарезаем и можно пить чай! Удобно, вкусно, просто.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 45 мин
  2. Количество порций:20
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты