«Замороженный» дрожжевой пирог с начинкой из горбуши и риса

Предлагаю вам очень интересный рецепт вкусного пирога с горбушей. Он дрожжевой, но вместо подъема теста мы будем его… замораживать. Как это сделать смотрите пошагово, фото и видео.
- горбуша консервированная — 490 г;
- рис отварной — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- дрожжи сухие — 1 ст.л.;
- молоко — 125 мл.;
- вода — 125 мл.;
- сахар — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука — 800-1000 г.

Количество: пирог размерами ок. 35 см на 25 см.
Время приготовления: 1 час 45 минут (не считая времени заморозки).
Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей
Если у вас возникают сомнения в результате — отбросьте их в сторону. Этому рецепту на самом деле очень много лет. В моей семье он еще со времен СССР. Пирог и правда очень вкусный. Коржи рассыпчатые, крохкие. Начинка из горбуши самая, что ни на есть простая, но очень хорошо подходит этому рыбному пирогу. В чем еще стоит его несомненный плюс, так это в возможно приготовить в свободное время, заморозить, а испечь уже тогда, когда захочется.
Рецепт пирога с горбушей и рисом из дрожжевого теста с пошаговыми фото
- Начнем с начинки. Лук нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем в растительном масле.
- Добавляем обжаренный лук в рис. Его я отварила заранее. И перемешиваем.
- Теперь тесто. В чуть-чуть теплое молоко наливаем такую же воду. Проверяем температуру. Я просто окунаю палец, если он ничего не чувствует, ни тепла, ни холода – температура правильная. Насыпаем сахар и дрожжи.
- Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут или до образования вот такой пышной шапочки.
- Сливочное масло нам нужно растопить. Затем немного остудить. Можно использовать маргарин.
- Переливаем масло в миску. Добавляем опару, соль и разбиваем яйца. Перемешиваем венчиком.
- Частями насыпаем муку. Сначала перемешиваем венчиком, потом ложкой и в конце — руками. Тесто должно быть густым, но пластичным. Оно жирное, поэтому к рукам сильно не липнет.
- Перекладываем на доску, присыпанную мукой. Делим пополам.
- Раскатываем скалкой одну половину до толщины примерно 1-1,5 см. Пирог из этого количества ингредиентов получается довольно большой.
- Переносим пласт теста на противень. Его размеры у меня 36 на 25 см. Смазывать противень не нужно.
- Раскладываем сверху рис.
- Теперь горбушу. Из банки я предварительно слила жидкость и размяла рыбу вилкой.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог.
- Защипываем края. Можно по ним дополнительно пройтись вилкой. Затем накалываем всю поверхность пирога вилкой.
- Убираем в морозилку до полного замерзания.
- Когда придет время печь, достаем, ставим в холодную духовку. И только потом включаем ее на температуру 170 градусов. Время выпечки час – час 20. Ориентируйтесь по корочке, проверяйте зубочисткой.
Достаем, остужаем. С противня пирог снимается легко. Нарезаем и можно пить чай! Удобно, вкусно, просто.

Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:20
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!