Меню


Закуски, Холодные закуски

Закусочные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Кабачковый сезон — истинное раздолье для хозяек. Дешево, сердито, полезно, вкусно. Закуски из кабачков – простые и вкусные, отлично подойдут для знойного летнего дня. Предлагаю приготовить пикантные рулетики из кабачка с творогом. Для рецепта лучше выбрать молодой кабачок с тонкой кожицей и творог с жирностью 9%. Специи и травы допускается варьировать по предпочтениям, а любители острых вкусов, кроем чеснока могут добавить еще и жгучий перец. Точно такие можно приготовить рулеты из баклажанов.

Что нам потребуется
  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 4-5 порций (8-9 рулетиков)

Время приготовления: 20 мин.

Как из кабачка сделать рулетики с творогом

  1. Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать торцы.
  2. Острым тонким ножом распустить овощ на продолговатые пластины толщиной 2-3 мм. Не солить.
  3. Гриль-сковороду или обычную сковородку смазать растительным маслом. Обжарить полоски с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В миску для смешивания выложить творог. Добавить пропущенный через пресс чеснок, половину от нужного количества сметаны, мелко нарезанную зелень. Перемешать массу. При необходимости добавить ещё сметаны – начинка должна держать форму. Посолить, поперчить массу. Чеснока я бы не рекомендовала избегать, он придает творожной смеси именно тот вкус, который мы и ценим в рулетиках.
  5. На край кабачкового ломтика выложить чайную ложку смеси.
  6. Свернуть рулетом.
  7. Рулетики переложить на тарелку для подачи, украсить листьями петрушки, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде, отлично подойдет в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам.

Автор: Наталья Комарова

Закуску можно приготовить не только с творогом, но и с брынзой или творожным сыром. Чеснок хорошо сочетается с любым из них. Желающие разнообразить могут ввести в творог помидоры, нарезанные маленькими кубиками, или измельченный болгарский перец. Очень необычной получится начинка с грецкими орехами.

В случае необходимости рулетики можно закрепить зубочистками, шпажками или красиво перевязать завязочками из перьев зеленого лука.

Не забывайте: любой рецепт – лишь наводка: варьирование ингредиентов, начинки авторского сочинения – вот истинный результат вовремя подброшенной идеи.

Приятного аппетита!

рулетики из кабачков с творогом и чеснокомрулетики из кабачков с творогом и чесноком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты