Закусочные рулетики из кабачков с творогом, чесноком и зеленью
Кабачковый сезон — истинное раздолье для хозяек. Дешево, сердито, полезно, вкусно. Закуски из кабачков – простые и вкусные, отлично подойдут для знойного летнего дня. Предлагаю приготовить пикантные рулетики из кабачка с творогом. Для рецепта лучше выбрать молодой кабачок с тонкой кожицей и творог с жирностью 9%. Специи и травы допускается варьировать по предпочтениям, а любители острых вкусов, кроем чеснока могут добавить еще и жгучий перец. Точно такие можно приготовить рулеты из баклажанов.
- кабачок – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Количество: 4-5 порций (8-9 рулетиков)
Время приготовления: 20 мин.
Как из кабачка сделать рулетики с творогом
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать торцы.
- Острым тонким ножом распустить овощ на продолговатые пластины толщиной 2-3 мм. Не солить.
- Гриль-сковороду или обычную сковородку смазать растительным маслом. Обжарить полоски с двух сторон до золотистого цвета.
- В миску для смешивания выложить творог. Добавить пропущенный через пресс чеснок, половину от нужного количества сметаны, мелко нарезанную зелень. Перемешать массу. При необходимости добавить ещё сметаны – начинка должна держать форму. Посолить, поперчить массу. Чеснока я бы не рекомендовала избегать, он придает творожной смеси именно тот вкус, который мы и ценим в рулетиках.
- На край кабачкового ломтика выложить чайную ложку смеси.
- Свернуть рулетом.
- Рулетики переложить на тарелку для подачи, украсить листьями петрушки, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде, отлично подойдет в качестве перекуса или гарнира к мясным блюдам.
Автор: Наталья Комарова
Закуску можно приготовить не только с творогом, но и с брынзой или творожным сыром. Чеснок хорошо сочетается с любым из них. Желающие разнообразить могут ввести в творог помидоры, нарезанные маленькими кубиками, или измельченный болгарский перец. Очень необычной получится начинка с грецкими орехами.
В случае необходимости рулетики можно закрепить зубочистками, шпажками или красиво перевязать завязочками из перьев зеленого лука.
Не забывайте: любой рецепт – лишь наводка: варьирование ингредиентов, начинки авторского сочинения – вот истинный результат вовремя подброшенной идеи.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!