Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром
Чем вы обычно фаршируете сладкий перец? Конечно же, фаршем и рисом — наверняка каждый бы ответил на этот вопрос именно так. Это универсальное блюдо — безграничный простор для фантазии, и ограничиваться стандартной начинкой не стоит. Фаршировать его можно перловкой, рисом, грибами, творогом, овощами и всем тем, что угодно душе и желудку. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный сыром. Это один из самых вкусных вариантов начинки. Сочное блюдо, с приятным ненавязчивым вкусом по достоинству оценит каждый, кто попробует.
Сделаем два простых, но очень аппетитных варианта: закусочный холодный, и горячий, запеченный в духовке. Как приготовить такую оригинальную вкусноту, читайте в пошаговой фото-подборке рецептов.
Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке
- болгарский перец – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- укроп – 2 г;
- петрушка – 1 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сухой тимьян – 1 г;
- растительное масло – 5 г..
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его
- Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Фаршированные «лодочки» смотрятся элегантно и идеально подойдут к сухому вину.
Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото
- болгарский перец – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень, молотый черный перец – для подачи.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на охлаждение)
Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в подходящую миску.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Ввести майонез, перемешать начинку.
- Перцы промыть в холодной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность, очистить от внутренностей и семян.
- Нафаршировать сыром примерно на одну треть.
- Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания засечь 10 минут. Слить кипяток, остудить под холодной водой. Очистить от скорлупы, поместить целиком внутрь перцев. С помощью чайной ложки заполнить все пустые места оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Острым ножом нарезать шайбами, толщиной около 0,8 см.
Выложить на тарелку для подачи (предварительно можно застелить листьями салата), украсить зеленью. Фаршированные шайбочки выглядят очень аппетитно, и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами, хорошо с ним гармонирующими. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, креветки, копченая или отварная курица, жареные грибы, зеленый лук.
Для запеченного варианта можно выбрать сочетание с отварным рисом — и сырный вкус не исчезнет, и количество увеличится.
Плавленый сыр также отлично подходит для фаршировки. Используйте только качественный продукт, чтобы не испортить вкус угощения.
Для фаршировки выбирайте мясистый импортный перец. Отечественные сорта имеют тонкие стенки, и блюдо не получится таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий может и вовсе развалиться.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!