Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Закуска, которая может быть горячей или холодной: перец, фаршированный сыром

перец фаршированный сыром

Чем вы обычно фаршируете сладкий перец? Конечно же, фаршем и рисом — наверняка каждый бы ответил на этот вопрос именно так. Это универсальное блюдо — безграничный простор для фантазии, и ограничиваться стандартной начинкой не стоит. Фаршировать его можно перловкой, рисом, грибами, творогом, овощами и всем тем, что угодно душе и желудку. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный сыром. Это один из самых вкусных вариантов начинки. Сочное блюдо, с приятным ненавязчивым вкусом по достоинству оценит каждый, кто попробует.

Сделаем два простых, но очень аппетитных варианта: закусочный холодный, и горячий, запеченный в духовке. Как приготовить такую оригинальную вкусноту, читайте в пошаговой фото-подборке рецептов.

Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке

Горячие закуски – отличная идея для праздничного или повседневного стола. Попробуйте нафаршировать половинки перца сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно. Рецепт не хлопотный и идеально подойдет для ситуации «гости на пороге». Для фаршировки можно выбрать несколько видов сыра. Рекомендую классический твердый выдержанный.
Что нам потребуется
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • укроп – 2 г;
  • петрушка – 1 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сухой тимьян – 1 г;
  • растительное масло – 5 г..

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его

 

  1. Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
  4. Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.

 

Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Фаршированные «лодочки» смотрятся элегантно и идеально подойдут к сухому вину.

Перец, фаршированный сыром и яйцом: рецепт с фото

перец фаршированный сыром и яйцом
Выбирайте перцы не продолговатой, а округлой формы — так получится красивее. Количество чеснока в рецепте можно корректировать по вкусу. Сыр может быть любого сорта, при желании, можно использовать не твердый, а мягкий.
Ингредиенты
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень, молотый черный перец – для подачи.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на охлаждение)

Как приготовить закуску из перца, фаршированного сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить в подходящую миску.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ввести майонез, перемешать начинку.
  4. Перцы промыть в холодной воде, обтереть полотенцем. Отрезать верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность, очистить от внутренностей и семян.
  5. Нафаршировать сыром примерно на одну треть.
  6. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания засечь 10 минут. Слить кипяток, остудить под холодной водой. Очистить от скорлупы, поместить целиком внутрь перцев. С помощью чайной ложки заполнить все пустые места оставшимся сыром. Поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Острым ножом нарезать шайбами, толщиной около 0,8 см.

Выложить на тарелку для подачи (предварительно можно застелить листьями салата), украсить зеленью. Фаршированные шайбочки выглядят очень аппетитно, и не останутся незамеченными за вашим праздничным столом.

Автор рецептов: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

Сыр для фарширования можно соединять и с другими продуктами, хорошо с ним гармонирующими. Это может быть творог, ветчина, крабовые палочки, креветки, копченая или отварная курица, жареные грибы, зеленый лук.

Для запеченного варианта можно выбрать сочетание с отварным рисом — и сырный вкус не исчезнет, и количество увеличится.

Плавленый сыр также отлично подходит для фаршировки. Используйте только качественный продукт, чтобы не испортить вкус угощения.

Для фаршировки выбирайте мясистый импортный перец. Отечественные сорта имеют тонкие стенки, и блюдо не получится таким сочным и вкусным, а при плохом развитии событий может и вовсе развалиться.

 

перец фаршированный сыромперец фаршированный сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты