Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно
![фаршированные яйца со шпротами](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2020/03/8-8.jpg)
Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.
Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.
- яйца куриные — 8-10 шт.;
- шпроты — 140 г.;
- сыр плавленый – 50 г.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество: 4-5 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как зафаршировать яйца шпротами
- Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, удалите желток.
- Подготовьте начинку для фаршированных яиц. Откройте банку со шпротами и слейте масло.
- Вымойте лук, просушите и перережьте перья на несколько частей, чтобы удобно было закладывать его в чашку измельчителя.
- В чашку блендера поместите желтки, шпроты, лук, плавленый сыр, майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
- Измельчите компоненты начинки до однородной консистенции.
- Переложите полученную массу в полиэтиленовый пакет.
- Отрежьте уголок пакета и нафаршируйте полученной пастой яйца. Украсьте яйца по желанию.
Автор: Ксения Пономаренко
Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.
На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.
Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.
Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.
Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!