Меню


Закуски, Холодные закуски

Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно

фаршированные яйца со шпротами

Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.

Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.

Что нам потребуется
  • яйца куриные — 8-10 шт.;
  • шпроты — 140 г.;
  • сыр плавленый – 50 г.;
  • майонез — 1,5 ст.л.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4-5 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как зафаршировать яйца шпротами

  1. Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, удалите желток.
  2. Подготовьте начинку для фаршированных яиц. Откройте банку со шпротами и слейте масло.
  3. Вымойте лук, просушите и перережьте перья на несколько частей, чтобы удобно было закладывать его в чашку измельчителя.
  4. В чашку блендера поместите желтки, шпроты, лук, плавленый сыр, майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Измельчите компоненты начинки до однородной консистенции.
  6. Переложите полученную массу в полиэтиленовый пакет.
  7. Отрежьте уголок пакета и нафаршируйте полученной пастой яйца. Украсьте яйца по желанию.

Автор: Ксения Пономаренко

Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.

На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.

Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.

Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.

Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!

фаршированные яйца со шпротамифаршированные яйца со шпротами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты