Меню

Выпечка из теста на кефире



Простой, быстрый, вкусный пирог с абрикосами на кефире

заливной пирог с абрикосами

Яркое солнышко с оранжевыми окошками — это заливной пирог с абрикосами. Порадует простотой, красотой и восхитительным вкусом. Несложное тесто на кефире, 45 минут выпекания — и роскошный десерт для летнего вечера уже источает свои ароматы.



Лепешки «как у бабушки» на кефире в духовке

лепешки на кефире в духовке рецепт с фото

Румяные, вкусные, воздушные, упругие лепешки — это солнечный привет из детства. Неприхотливого детства, когда набегавшись, с аппетитом поглощаешь шедевр из бабушкиных рук. Статус праздника сердца лепешки не утрачивают для нас даже в зрелом возрасте. Не желаете ли проверить?



Лучший простой пирог со щавелем на кефире

пирог на кефире с щавелем

Среди весенней полезной зелени особое место занимает щавель. Приятная кислинка и масса полезных витаминов делают его лидером в ряду огородной зелени. Предлагаем простейший рецепт заливного пирога со щавелем, очень вкусного и питательного.

   

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото пошагово

Суперхит среди десертов – яблочная шарлотка. Проста, красива, не требует навыков – чем не королева яблочных пирогов? Нежный бисквит с яблоками, приготовленный в мультиварке, непременно найдет своих почитателей. Для них – три рецепта.



Пироги с начинкой из капусты с яйцом: 3 пошаговых рецепта

пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Уютный, добрый, задушевный, домашний-предомашний – это, конечно, капустный пирог. Его не отведать на светских вечерах и гламурных приемах. Эта выпечка царит исключительно на домашних празднествах и сердечных посиделках. С почтением к родным пирогам – пару добротных рецептов.



Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Хачапури давно и прочно вошло в нашу кулинарную традицию: в ресторане, в хлебном отделе, в фастфуде. В общем, сейчас это уже не экзотика. Так почему бы не наладить производство кавказского кушанья еще и на собственной кухне? И начать следует с добротного рецепта.

 

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке, в мультиварке и…

Заливной пирог с капустой на кефире - рецепт с фото

Когда хочется быстро испечь капустный пирог, но не хочется подолгу возиться с тестом, приготовьте его с жидким — заливным или наливным тестом. Оно готовится очень просто, существует несколько способов. Некторыми мы и поделимся с вами.



Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт

От золотистых, хрустящих и сочных внутри чебуреков с начинкой из мясного фарша не откажется никто! Поэтому доставайте продукты, вооружайтесь сковородкой — будем жарить! Для вас сразу три рецепта, и каждый хорошо по своему.



Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

хачапури по аджарски рецепт с фото

Самый очаровательный из семейства хачапури — аджарский. В этом пошаговом фото-рецепты вы увидите поэтапно, как его приготовить: начиная с теста и начинки и заканчивая тем, как правильно формовать лодочку.



Печем манники на кефире — 3 изумительных рецепта

манник на кефире очень вкусный воздушный

Манники, как правило, пироги довольно плотные и пышности от них добиться сложно. Однако мы с вами испечем воздушные, вкусные пироги. По первому рецепту добавим изюм, по второму сливы, а по третьему вишню.



Пирожки с капустой — рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

Хотите испечь пирожки с капустой и ищете хороший рецепт? Здесь вас ждет сразу четыре. Ни для кого не секрет, что успех выпечки во многом зависит от теста, вот мы и предлагаем вам несколько его вариантов, а также вариации капустной начинки.



Хачапури по-имеретински и по-мегрельски, в чем разница и как приготовить

рецепт хачапури по мегрельски с фото

Очень хочется вам рекомендовать эта вкуснейшую выпечку. Хачапури, что по-мегрельски, что по-имеретински, готовятся очень просто и довольно быстро. Получаются очень ароматными и просто ужасно вкусными!



Шарлотка на кефире с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Если хотите получить яблочную пышную шарлотку и при этом затратить силы и время по минимуму — рецепт на кефире для вас. Наличие в тесте этого кисломолочного продукта — гарантия того, что пирог получится воздушным. Смотрите наши рецепты.



Рецепты шоколадных бисквитов в мультиварке

бисквит шоколадный в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением бисквита. И сегодня мы доверим ей приготовить для будущего торта шоколадный бисквит. Причем, вашемы вниманию предлагается сразу три рецепт с подробными пошаговыми фото.

 

Самые вкусные заливные луковые пироги

пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Сегодня предложу два пирога, которые объединяет начинка — зеленый лук и яйца и тип теста — заливное, но несмотря на схожесть рецептов получаются два абсолютно разных пирога. Оба очень домашних и вкусных.

Кефир — это не только вкусный и полезный кисломолочный напиток, но как оказалось еще и отличная основа для теста. На кефире замешивают тесто без дрожжей, с содой или разрыхлителем, с котором он реагирует, выделяет пузырьки, делающие выпечку воздушной, рыхлой и мягкой. Но и дрожжевая выпечка тоже не избежала этого ингредиента.

На кефире пекутся наливные (или по другому заливные) пироги, пирожки, булочки, печенье, тарты и много очень разной вкусной выпечки.

Если у вас остался недопитым кефир, или вы купили не очень свежий продукт — приготовить на нем выпечку — отличное решение! Просто открываете этот раздел нашего сайта и выбираете понравившийся рецепт. Все они у нас проверенные и с пошаговыми фото.