Меню

Омлеты, яичницы и др.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.



Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

омлет в пакете сваренный в кастрюле

Очень интересное изобретение — омлет в пакете. Он варится в кастрюле прямо в обычном полиэтиленовом пакете. В результате получается мягкий и нежный омлет без капли жира. Полезный и вкусный, который не оставит равнодушным никого.



Диетический белковый омлет в духовке

рецепты диетического омлета в духовке

В интернете много рецептов «диетических» омлетов. Главное их условие — запекание в духовке. А дальше кто во что горазд: и сливки добавляют. и сыр. Тогда как по-настоящему диетическим считается белковый омлет, без желтков, на нежирном молоке или даже на воде.



Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

омлет рецепт в духовке пышный

Хотите получить по-настоящему пышный, воздушный омлет? Приготовите его в духовке. А как это сделать, расскажет наш подробный рецепт. И, кстати, там он не один! Еще будут варианты запекания омлета с добавками. Выбирайте себе по вкусу.



Готовим омлет в духовке «как в садике»

омлет в духовке как в детском саду

Для тех, кто хочет сам вспомнить свое детство золотое или приготовить своему ребенку на пробу омлет «как в детском саду» — рецепт, советы и рекомендации. Все очень подробно и с пошаговыми фото процесса приготовления.



Как приготовить омлет в микроволновке

рецепт омлет в микроволновке с фото

На первый взгляд кажется, что необычно и возникает вопрос, а будет ли вкусно? Я не являюсь сторонником приготовления пищи в микроволновой печи. Но омлет в микроволновке мне понравился и, по ситуации, иногда я даже предпочитаю этот способ приготовления традиционному.



Как приготовить омлет с молоком на сковороде

омлет на сковороде рецепт

Омлеты готовят в каждой семье (за редким исключением, я думаю). Если вы только начинаете самостоятельно постигать азы кулинарии, то вам обязательно нужно узнать как на обычной сковороде можно приготовить пышный, воздушный омлет. А также подглядеть несколько идей сытных завтраков с омлетом и …

Если у вас в холодильнике всегда есть яйца, значит, у вас всегда «полный холодильник». Ибо с ними никогда не пропадете. Это в любое время горячая и свежая еда и быстрое решение проблем с меню, если все остальное уже надоело.

Классический завтрак – яичницы и омлеты: свежи, питательны, легки и солнечны, что для хмурого утра не последний аргумент. Если же утро яркое, то унисон тем более будет в радость. Приготовить яичницу – это настолько быстро, что как говорится, салат быстрее накрошить.

Жарят даже дети и взрослые, испытывающие неприязнь к кухне. А вот это, пожалуй, напрасный ярлык. Потому что одним лишь количеством блюд, приготовленных из яиц, можно изрядно удивить любого, пренебрежительно отзывающегося о «всего лишь яичнице». Что уж говорить о качестве!   Для начала разделим блюда из жареных яиц на две равноправных категории. Первая – яичница. Ее делают с беконом, с сыром, с помидорами, с сухариками, с сосисками, с колбасой, а также как вполне самостоятельное блюдо. Она бывает чудной партнершей в дуэте: в булочках, на гренках, как дополнение и украшение к кашам. Маскируется также и под другими названиями (отражающими консистенцию блюда) – глазунья, мазунья, болтунья. Самый же ее прозаический  и прикладной формат – школьный бутерброд, когда в доме вдруг не оказалось колбасы.  И это, заметьте, мы даже близко не подошли ни к одному конкретному рецепту.

Вторая категория – омлеты. Взбитые с жидкостью яйца имеют неповторимый вкус и воздушную текстуру. Самые популярные «растворители» для омлета – минеральная вода, молоко, сливки. За отсутствием всего перечисленного – даже обычная вода из чайника. Не говоря уже о том, что омлет можно пожарить даже из яичного порошка. Главное – проявить фантазию в остальном и придумать интересные наполнители. Начинка может быть как интегрированной в общую омлетную массу, так и в виде отдельного набора овощей или мясных продуктов, завернутых в омлет рулетиком. Как тут не вспомнить детсадовский омлет – самый вкусный даже без начинки.

Омлеты и яичницы – блюда, которые подают сразу же, а значит, и готовятся буквально за пять минут до трапезы. Именно поэтому рецепты минутного блюда должны у вас рождаться на лету, отскакивать от зубов.  А для этого мы предлагаем вам лишь небольшую теоретическую базу, опробованную бывалыми хозяйками. Вы найдете у нас такую пеструю подборку рецептов, что вдохновитесь не менее чем на 10 завтраков.  Наши фотографии и описания – еще и море идей по оформлению блюд. Яичница-солнышко просто  создана для кулинарного творчества. К сковороде же не медля!