Меню

Котлеты, тефтели, ежики, биточки

Готовим ежики из фарша с рисом в мультиварке — 2 рецепта

ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке

В чем главный плюс приготовления ежиков в мультиварке? В их пользе, так как мы обходимся без обжаривания и баз лишнего жира. Предлагаем вам два рецепта: в сметанной подливке и на пару. Второй рецепт просто идеален для детей. Здесь и польза и привлекательный внешний вид.

Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото

ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Ежики с рисом — простое и любимое многими блюдо. Большинство любят их с подливкой, которая может быть такой разной, что, изменив только соус, вы каждый раз будете получить практически новое блюдо, не похожее на предыдущее.

Ежики из фарша с рисом в духовке — рецепты со сметанным, с томатным соусами и…

ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ежики, запеченные в духовке — это беспроигрышный вариант для вкусного и несложного ужина. Пока они запекаются в своей густой подливке можно успеть сделать что-то другое или просто отдохнуть после рабочего дня. А вот какой выбрать соус и что делать с гарниром — смотрите наши рецепты.

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде

ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Мясные ежики любимы всеми. Это простое понятное, доступное блюдо для всех. И если вы только учитесь готовить, наши пошаговые рецепт помогут вам освоить процесс приготовления ёжиков и выбрать для себя понравившийся вариант.

Как приготовить шницель из свинины

шницель из свинины на сковороде рецепт с фото

Конечно, классический шницель готовят из говядины, а точнее даже из телятины. Но в быту мы часто обращаемся к более доступному и простому в приготовлении мясу — свинине. Поэтому для вас сегодня шницель из свинины, в двух вариантах — отбивной и рубленый.

Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (на сковороде и в духовке)

Зразы картофельные с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы — одно из любимых блюд а нашей семье. У них всегда получается аппетитная золотая корочка и сочная мясная начинка внутри. Готовить их можно двумя способами на выбор — в сковороде и в духовке. Мясо может быть любым, кроме него в начинку можно добавить овощи или грибы.

Тефтели из куриного фарша с подливкой: рецепты

тефтели из куриного фарша

Надоели обычные котлеты? Попробуйте сделать тефтели из куриного фарша. Для этого предлагаю вам два рецепта. Один с сливочным (сметанным) соусом, второй с томатным. Оба очень вкусные и ужасно простые.

Два рецепта котлет из рыбных консервов

котлеты из консервов рыбных

Наверное, котлеты из консервированной рыбы готовят только у нас. Если вы никогда не пробовали, стоит это сделать. Это одно из тех блюд, которые можно быстро приготовить на ужин после работы. К тому же я предлагаю вам на выбор два варианта, есть из чего выбрать.

Готовим три варианта биточков с подливкой и без

биточки из фарша с подливкой рецепт с фото

Сегодня это будут биточки из мясного фарша. В первом варианте с томатной подливкой, во втором в духовке под помидорами и сыром, а в третьем в сметанном соусе с грибами. Все три варианта очень вкусные и готовлю я периодически их все.

Шесть рецептов куриных котлет на любой вкус

из фарша куриного котлеты

Предлагаю довольно обширную подборку рецептов котлет, сделанных из куриного фарша. В подборке будут жаренные, запеченные, приготовленные в мультиварке котлеты, с различными начинками, добавками и подливками.

Два рецепта рубленных котлет из свинины

рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины можно приготовить двумя способами. Первым мы будем мясо действительно рубить ножом и котлеты будут похожи на привычные из фарша. Во втором случае мясо будет просто мелко нарезано. Оба варианта имеют место быть, оба вкусные и сытные.

Тефтели с подливкой, с рисом, с сыром — 4 рецепта с фото

Рецептов тефтелей на самом деле очень много, можно каждый раз их готовить по-разному. Так простое, привычное всем повседневное блюдо никому не приестся, а вы решите часто возникающий вопрос: чем накормить семью, чтобы было вкусно, но быстро и просто.

Мясные зразы с яйцом на сковороде и в духовке

зразы мясные с яйцом рецепт с фото

В этом рецепте я расскажу как можно приготовить мясные зразы с яйцом двумя способами — зажарить в сковороде и запечь в духовке. Для обоих вариантов понадобится один и тот же набор продуктов, что позволяет одновременно готовить блюдо двумя способами по желанию родных.

Три рецепта котлет из говяжьего фарша

рецепт сочные котлеты из говядины

Если из свинины их очень сложно НЕ сделать сочными, то с говядиной все наоборот. Поэтому в сегодняшних рецептах мы посмотрим, как котлеты из говядины приготовить так, чтобы получились сочными, мягкими и вкусными.

Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

котлеты из свинины самый вкусный рецепт

Сегодня самые простые и вкусные в своей простоте котлеты из свинины. Один рецепт будет классический с хлебом, второй как их готовят у нас дома без него. И жарить их мы будем немного по-разному. Чтобы у вас был выбор, какой рецепт взять на вооружение.

Пожарские котлеты – два рецепта: классический и ленивый

Пожарские котлеты классический рецепт с фото

Хотите приготовить старинное русское блюдо с 200-летней историей? Тогда заходите, узнаем происхождение пожарских котлет, их классический рецепт с пошаговыми фото. Ну а если он покажется вам сложным, то ниже будет еще один ленивый рецепт.

котлеты из фаршаОдно из самых простых, домашних и привычных нам блюд – котлеты из фарша. Фарш может быть разный: свиной, говяжий, смешанный (свино-говяжий), куриный, индюшиный, рыбный и даже овощной. Способов приготовления, кроме традиционного обжаривания на сковороде, множество. Это запекание, варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке и даже жарка на углях. В сам фарш для большей сочности и мягкости котлет можно добавлять белый хлеб, тертый картофель или кабачок, овсяные хлопья. Смешивать фарш можно не только с рисом и гречкой, но и с овощами: луком, морковью. Котлеты можно обжаривать или запекать до хрустящей корочки, а можно тушить в соусе или подливке, рецептов которых просто не счесть! Внутрь котлет можно спрятать кусочек сыра, который потом красиво расплавится от нагрева. Готовят не только из фарша, прокрученного через мясорубку, но и рубленного ножами. А чего только стоят знаменитые котлеты по-киевски! Думаю, вы убедились, что котлеты могут быть такими разными, но неизменно вкусными и приготовить их сможет буквально каждый, у кого есть хороший подробный рецепт с пошаговыми фотографиями  процесса приготовления. Именно такие мы и предлагаем вам.