Меню


Блины, оладьи, сырники, Рецепты оладий

Воздушные оладьи из теста на кефире без яиц — 2 рецепта

оладьи без яиц на кефире пышные

Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.

Рецепт оладушек на кефире без яиц

Оладьи, приготовленные по этому рецепту на кефире и без добавления яиц, получаются пышными и неимоверно вкусными. При этом рецепт очень экономный и быстрый, так как готовится просто и из самых доступных продуктов. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он немного нагрелся до комнатной температуры. Чтобы сделать пышные оладьи, тесто важно не пересахарить.
Что нам потребуется:
  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 260 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки (без горки);
  • сода — 1 ч. ложка (без горки);
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Получится 20-25 штук.

Как приготовить эти оладьи

 

  1. В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
  2. Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.насыпать муку
  3. В конце всыпать соду.положить соду
  4. Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.перемешать
  5. Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.жарить в масле
  6. Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.перевернуть

 

Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.

готово

Автор: Юлия Перепелюк

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

пышные оладьи на кефире без яиц с добавлением яблока
Оладьи с яблоком готовятся просто и быстро, так как в них нет дрожжей они не требуют времени для подъема. Так же отсутствуют яйца, однако это не значит, что мы получим тонкие и бесформенные плюхи. Наши оладушки будут вполне крепкие и пышные – ими вполне можно побаловать семью на завтрак или подать в качестве десерта — со сгущенкой или сладким соусом. Яблоки для оладий можно взять сладкие или кисло-сладкие, и в зависимости от этого определять количество сахара в тесте. Чтобы получились более ароматными, можно добавить молотую корицу, ванильный сахар.
Ингредиенты:
  • кефир – 150 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Как готовятся такие оладьи с яблоками
  1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.смешать кефир с сахаром
  2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.всыпать муку
  3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.корица
  4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.перемешать венчиком
  5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.положить яблоко
  6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.тесто
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.пожарить на сковороде
  8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.с обеих сторон

Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

подать к столу

Автор: Юлия С.

Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

оладьи без яиц на кефире пышныеоладьи без яиц на кефире пышные
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты