Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

От добра добра не ищут? Казалось бы, пряники – самостоятельное отличное угощение к чаю, нужно ли использовать их как строительный материал для нового десерта? Однозначно! Особенно, если сил и времени на приготовление теста нет, а сладкий стол уже в программе.

Даже если вам нравится возиться с тестом, периодически стоит прибегать к изготовлению десертов без выпечки. Во-первых, это отдых. Второй плюс — этот технологический прием останется незамеченным для окружающих – тортик выглядит настоящим классическим десертом из коржей, в разрезе не уступает лучшим кондитерским образцам. Готовы попробовать? Получите рецепт торта на основе шоколадных пряников с бананами и кремом из сметаны.

Что нам потребуется
  • шоколадные пряники — 600 г;
  • сметана — 700 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — 100 г (1 плитка);
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час + 4-6 часов на пропитку.

Внимание! Сметана нужна большой жирности и очень холодная, тогда из нее взобьется густой крем. Для него лучше взять именно пудру, а не сахарный песок, он будет плохо растворяться в холодной сметане.

Как из шоколадных пряников сделать торт

Торт из шоколадный пряников
с бананами и сметаной

  1. Орехи сначала рубим ножом.
  2. Затем прокаливаем на сухой сковороде.
  3. Большую вместительную миску выстилаем пищевой пленкой. В ней мы будем формовать торт. Пленка потом поможет легко его извлечь и перевернуть.
  4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения густого устойчивого крема.
  5. Если пряники большие — разрезаем их пополам, как на фото ниже. Мелкие можно использовать целиком.
  6. Бананы очищаем и режем поперек на шайбочки.
  7. Окунаем часть пряников в крем и кладем первым слоем на дно миски с пищевой пленкой. Сверху выкладываем часть бананов и посыпаем частью орехов. Немного орехов можно оставить для украшения.
  8. Повторяем все слои и сверху выкладываем остатки крема.
  9. Закрываем миску крышкой или плоской тарелкой подходящего диаметра. Убираем в холодильник на пропитку и застывание минимум на 4 часа, а лучше больше.
  10. Затем достаем, снимаем крышку, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем содержимое на него. Благодаря пленке торт хорошо выйдет из миски. Получаем идеальную горку.
  11. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, добавляем молоко. Топим в микроволновке, периодически достаем, перемешиваем и снова топим, пока не получим жидкий ганаш. Обязательно следите за процессом, нет ничего неприятнее, чем подгоревший шоколад. В шоколадный ганаш добавляем мягкое масло, чтобы сделать еще более гладким и блестящим.
  12. Поливаем торт сверху жидким шоколадом. Посыпаем верхушку орехами. Вытираем шоколадные подтеки с краев блюда. Снова ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

 

Когда пряники в торте хорошо пропитаются, они становится очень мягким и торт хорошо режется. Поэтому не торопитесь с подачей, дайте ему хорошо постоять.

Зато никто не догадается, из чего приготовлен этот вкусный десерт, и что готовился он без выпечки.

Автор: Виктория С.

 

Фруктовую начинку можно изобретать каждый раз новую. Это могут быть дольки апельсинов, кружочки киви – никаких ограничений. Пряники для торта должны быть без начинки.

Крем со сметаной низкой жирности не удержит форму торта, и он будет растекаться. Так что в этом пункте рецепт стоит соблюдать до запятой.

Если вы не любите слишком сладкий крем или хотите просто снизить его сладость, не кладите сахар (пудру) вообще. Пряники и банан достаточно вкусны и без дополнительных подсластителей. При желании сахар можно заменить небольшим количеством сгущенки.

Для украшения, кроме орехов, можно покрошить сами пряники.

 

Пряничный шоколадный торт — отличный вариант лакомства комфортного приготовления, не требующего от хозяйки всепоглощающего внимания.

Сладкого настроения и приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты