Вкусный гороховый суп с фрикадельками по-домашнему
Редко кто готовит гороховый суп таким способом, а зря. Обычно мы варим его с курицей или копченостями — бесспорно, так выходит очень вкусно! Но и наш вариант не хуже. Предлагаем сделать гороховый суп с фрикадельками. Это наваристое, сытное и очень питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Есть несколько способов приготовить такой суп — с сухим колотым горохом и зеленым (замороженным или консервированным). Предлагаем рассмотреть оба варианта.
Как сделать гороховый суп с фрикадельками разными способами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Гороховый суп с фрикадельками (с колотым горохом)
- вода – 3,5 л:
- горох колотый – 1 ст.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- сода – 1 щепотка;
- соль, специи, лавровый лист;
- фарш мясной – 200 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Количество: 8-10 порций.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками
- Горох тщательно промываем. Заливаем половиной нормы воды и добавляем щепотку соды. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Ставим на огонь кастрюлю с замоченным горохом. Доливаем оставшуюся воду и доводим до кипения. В процессе кипения образуется много пены. Ее нужно аккуратно снимать.
- На небольшом огне при слабом кипении варим горох около 30 минут.
- Пока он варится, займемся приготовлением фрикаделек.
- В фарш добавляем нарезанную мелкими кубиками половину луковицы, соль и черный молотый перец.
- Хорошо перемешиваем. Формуем влажными руками небольшие плотные шарики.
- Обжариваем на растительном масле вторую часть измельченного лука и натертую на крупной терке морковь.
- Добавляем в суп картофель, нарезанный небольшими кусочками. Солим.
- Ждем, когда вновь закипит, аккуратно добавляем фрикадельки.
- Сразу же кладем и зажарку из овощей.
- Варим при медленном кипении 10-15 минут. В конце добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
Автор: Елена К.
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
- вода или бульон — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- зеленый горошек — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- фарш — 300 г;
- соль, черный молотый перец, специи;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовления супа с зеленых горошком и мясными фрикадельками
- Воду или бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- В это время чисти картофель, морковь, лук.
- Промытые овощи измельчаем: картошку режем кубиками или брусочками среднего размера, лук шинкуем мелко, морковку трем на крупной терке или режем произвольными небольшими кусочками.
- Картофель отправляем в закипевшую воду/бульон. Варим 15 минут.
- За это время делаем зажарку. Половину измельченной луковицы пассеруем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим все вместе 3-4 минуты.
- Делаем фарш для фрикаделек. Смешиваем его с оставшимся нарезанным луком, вбиваем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем, отбиваем, даем постоять в холодильнике минут 10. Если плохо держит форму, можно добавить манку, муку или панировочные сухари.
- Добавляем к мягкой картошке зеленый горошек (если консервированный, то вместе с жидкостью) и овощную поджарку. Дожидаемся повторного закипания.
- Добавляем в гороховый суп фрикадельки, формуя их влажными руками или чайной ложкой.
- Приправляем солью, перцем, любимыми специями.
- Варим до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность, после чего даем покипеть пару минут, и выключаем огонь.
Даем гороховому супу с фрикадельками и зеленым горошком настояться под крышкой 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!