Меню


Супы

Вкусный гороховый суп с фрикадельками по-домашнему

гороховый суп с фрикадельками

Редко кто готовит гороховый суп таким способом, а зря. Обычно мы варим его с курицей или копченостями — бесспорно, так выходит очень вкусно! Но и наш вариант не хуже. Предлагаем сделать гороховый суп с фрикадельками. Это наваристое, сытное и очень питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Есть несколько способов приготовить такой суп — с сухим колотым горохом и зеленым (замороженным или консервированным). Предлагаем рассмотреть оба варианта.

Как сделать гороховый суп с фрикадельками разными способами, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Гороховый суп с фрикадельками (с колотым горохом)

 

Предлагаю вариант приготовления горохового супа с тефтелями. Это очень быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи. Для того чтобы горох сварился быстрее, предварительно его следует замочить в воде с добавлением пищевой соды. Такая хитрость поможет вам сэкономить время и не стоять долго у плиты. Для приготовления фрикаделек использовать можно любой фарш, который у вас есть.

 

Что нам потребуется
  • вода – 3,5 л:
  • горох колотый – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Количество: 8-10 порций.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками

 

  1. Горох тщательно промываем. Заливаем половиной нормы воды и добавляем щепотку соды. Оставляем на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с замоченным горохом. Доливаем оставшуюся воду и доводим до кипения. В процессе кипения образуется много пены. Ее нужно аккуратно снимать.
  3. На небольшом огне при слабом кипении варим горох около 30 минут.
  4. Пока он варится, займемся приготовлением фрикаделек.
  5. В фарш добавляем нарезанную мелкими кубиками половину луковицы, соль и черный молотый перец.
  6. Хорошо перемешиваем. Формуем влажными руками небольшие плотные шарики.
  7. Обжариваем на растительном масле вторую часть измельченного лука и натертую на крупной терке морковь.
  8. Добавляем в суп картофель, нарезанный небольшими кусочками. Солим.
  9. Ждем, когда вновь закипит, аккуратно добавляем фрикадельки.
  10. Сразу же кладем и зажарку из овощей.
  11. Варим при медленном кипении 10-15 минут. В конце добавляем лавровый лист и специи по вкусу.

Автор: Елена К.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Для рецепта можно использовать обычный, замороженный или консервированный зеленый горошек. Единственная разница в том, что первые два варианта готовятся немного дольше. Для фрикаделек выбирайте любой вид фарша.
Ингредиенты
  • вода или бульон — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • соль, черный молотый перец, специи;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовления супа с зеленых горошком и мясными фрикадельками

  1. Воду или бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. В это время чисти картофель, морковь, лук.
  3. Промытые овощи измельчаем: картошку режем кубиками или брусочками среднего размера, лук шинкуем мелко, морковку трем на крупной терке или режем произвольными небольшими кусочками.
  4. Картофель отправляем в закипевшую воду/бульон. Варим 15 минут.
  5. За это время делаем зажарку. Половину измельченной луковицы пассеруем до прозрачности, добавляем морковь. Готовим все вместе 3-4 минуты.
  6. Делаем фарш для фрикаделек. Смешиваем его с оставшимся нарезанным луком, вбиваем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем, отбиваем, даем постоять в холодильнике минут 10. Если плохо держит форму, можно добавить манку, муку или панировочные сухари.
  7. Добавляем к мягкой картошке зеленый горошек (если консервированный, то вместе с жидкостью) и овощную поджарку. Дожидаемся повторного закипания.
  8. Добавляем в гороховый суп фрикадельки, формуя их влажными руками или чайной ложкой.
  9. Приправляем солью, перцем, любимыми специями.
  10. Варим до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность, после чего даем покипеть пару минут, и выключаем огонь.

Даем гороховому супу с фрикадельками и зеленым горошком настояться под крышкой 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:55 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты