Меню


Закуски, Холодные закуски

Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

рулет из кабачков с фаршем рецепты с фото

Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.

Что нам потребуется для рулета

  • кабачки — 400-500г,
  • морковь средняя-1 шт.,
  • лук крупный-1 шт.,
  • яйца куриные-2-3шт.,
  • сыр твердый-80-100г,
  • фарш свиной или куриный-300г,
  • сметана 20%-2 ст.л.,
  • мука пшеничная-100г,
  • зелень петрушки-1 средний пучок,
  • соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
  • масло растительное для обжарки фарша.

Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша

 

  1. Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
  2. На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
  3. Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
  4. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
  5. К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
  6. Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  7. Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
  8. По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
  9. Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
  10. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
  11. Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
  12. На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
  13. С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
  14. Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.

 

Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.

Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!

Автор: Арина



рулет из кабачков с фаршем рецепты с фоторулет из кабачков с фаршем рецепты с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты