Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем
Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.
- кабачки — 400-500г,
- морковь средняя-1 шт.,
- лук крупный-1 шт.,
- яйца куриные-2-3шт.,
- сыр твердый-80-100г,
- фарш свиной или куриный-300г,
- сметана 20%-2 ст.л.,
- мука пшеничная-100г,
- зелень петрушки-1 средний пучок,
- соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
- масло растительное для обжарки фарша.
Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша
- Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
- На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
- Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
- В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
- Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
- По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
- Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
- Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
- На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
- С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
- Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.
Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.
Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!
Автор: Арина
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!