Вкусная запеченная в духовке скумбрия с лимоном и луком
Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии.
Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке
- скумбрия — 650 г;
- лимон — 70 г;
- лук репчатый — 80 г;
- сметана — 40 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 20 мл.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 минут.
Как запечь в духовке скумбрию с лимоном в фольге
- Тушку при необходимости размораживаем щадящим способом (на нижней полке холодильника). Очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, срезаем плавники.
- Хорошо промываем под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом, чтобы после запекания в духовке рыба не прилипла и кусочки сохранили свою форму. В форму выкладываем подготовленную скумбрию.
- По вкусу солим и посыпаем черным молотым перцем. Сдабриваем сладкой паприкой или другими специями, например, приправой для блюд из рыбы, ароматными травами. Смазываем каждый кусочек сметаной. Она сделает блюдо более сочным и придаст приятный сливочный привкус.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими колечками.
- Лимон ополаскиваем, шинкуем нетолстыми кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем.
- Между кусочками скумбрии помещаем кольца лука и кружочки лимона.
- Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут. Незадолго до готовности фольгу удаляем, даем немного подрумяниться содержимому формы.
Подаем рыбу на стол горячей с любым гарниром (рис, картофель, овощи). Перед подачей посыпаем свежей зеленью, так блюдо станет еще аппетитнее.
Автор: Светлана
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами и лимоном
- скумбрия — 2 шт.;
- смесь замороженная «Мексиканская» — 500-600 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- сметана или майонез — 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- лук — 1шт.
Как запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге в духовке
- Рыбу размораживаем, освобождаем от всего ненужного. Удаляем голову, хвост, внутренности, плавники. Промываем под проточной водой, тщательно смывая все остатки внутри тушки. Хорошо обсушиваем бумажными салфетками — лишняя влага нам ни к чему.
- Делаем на тушках надрезы, в которые будем вставлять лимон.
- Натираем рыбу специями — солью, перцем. Делаем это осторожно, и внутри, и снаружи.
- В отверстия вставляем тонкие кружочки лимона.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Поверхность промазываем сметаной или майонезом.
- Вокруг высыпаем замороженную мексиканскую смесь, солим и перчим.
- Сверху распределяем лук, нарезанный тонкими кружочками или полукольцами.
- Посыпаем содержимое противня прованскими травами. Закрываем фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут. Минут за десять до окончания процесса фольгу удаляем и даем блюду подрумяниться.
Подаем скумбрию, разрезав на порционные кусочки так, чтобы на каждой тарелке присутствовал кусочек рыбы и порция овощей. Это полноценное блюдо, и дополнить его могут разве что салаты из свежих овощей или ароматная зелень.
Приятного аппетита!
Запекать рыбу в фольге не обязательно в духовке. Для этих целей вполне подойдет мультиварка. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем необходимое время, и ждем звукового сигнала.
Готовить скумбрию можно с любыми овощами: луком, чесноком, травами, кабачками, картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, тыквой.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!