Винегрет «Свежий»: вкусный рецепт из свежей капуты
Как это ни странно, но винегрет со свежей капустой по этому рецепту получается именно винегретом, а не капустным салатом. Хотя здесь нет квашеной капусты, нет соленого или маринованного огурчика и даже горошек не консервированный, а свежий (точнее свежемороженный). В таком исполнении винегрет мне очень нравится. А как его приготовить, смотрите мое видео и пошаговый рецепт с фото.
- свекла – 200 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 50 г;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- яблоко – 140 г;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст.л.;
- растительное масло – 70 мл;
- яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец – щепотка;
- русская горчица – 1 ч.л.;
- горчица в зернах – 1 ст.л.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей).
Готовим винегрет в варианте со свежей белокочанной капустой
- В этом рецепте я использую свежий замороженный горошек. Его нужно сначала бланшировать. Кладу 3 ст.л. в кипящую воду и варю 2 минуту после возобновления закипания.
- Затем снимаю с плиты, откидываю на сито и обдаю холодной водой, чтобы оставить варку.
- Свежую белокочанную капусту (300 г) шинкую соломкой.
- Нашинкованную капусту кладу в миску, бросаю щепотку соли и немного мну руками, чтобы стала помягче.
- Лук нарезаю кубиком. Мне потребовалась одна средняя луковица весом около 50 г.
- Затем нарезаю кубиком морковь, картофель, свеклу и яблоко. Морковку, картошку и свеклу я отварила заранее в мундире, а затем очистила. Нарезаю овощи одинаковым кубиком размером примерно с горошину. Вес морковки 150 г, картошки 200 г и свеклы 200 г.
- Яблоко для винегрета беру кисло-сладкое. Очищаю от кожицы и семян. Именно яблоко в моем свежем винегрете заменит соленый огурец и надо сказать, делает оно это на «отлично».
- Теперь заправка. В мисочку наливаю растительное масло, 6-% яблочный уксус. Добавляю соль, щепотку свежемолотого черного перца, русскую зерненую горчицу.
- Хорошо перемешиваю, пока смесь не станет однородной и не эмульгируется. Вместо уксуса по желанию можно добавить лимонный сок. Горчицы сначала положите меньше, если думаете, что вам будет много, а потом добавите еще, если потребуется, прямо в винегрет.
- Кладу в миску со свежей капустой все нарезанные овощи. Выливаю заправку и хорошо перемешиваю.
- Винегрету очень желательно дать провести пару часов в холодильнике, чтобы настоялся.
А вот теперь можно пробовать. Очень яркий винегрет получается, даже ярче классического. Горошек не потерял свой зеленый цвет и выглядит совершенно как свежий.
Винегрет получился хрустящим, очень вкусным и ну совсем не хуже, а может даже и где-то лучше классического.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!