Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Винегрет «Свежий»: вкусный рецепт из свежей капуты

винегрет со свежей капустой

Как это ни странно, но винегрет со свежей капустой по этому рецепту получается именно винегретом, а не капустным салатом. Хотя здесь нет квашеной капусты, нет соленого или маринованного огурчика и даже горошек не консервированный, а свежий (точнее свежемороженный). В таком исполнении винегрет мне очень нравится. А как его приготовить, смотрите мое видео и пошаговый рецепт с фото.

Что вам потребуется
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • яблоко – 140 г;
  • замороженный зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • яблочный уксус 6% — 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • русская горчица – 1 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей).

Готовим винегрет в варианте со свежей белокочанной капустой

Винегрет со свежей капустой
без огурцов, с яблоком и свежим горошком

  1. В этом рецепте я использую свежий замороженный горошек. Его нужно сначала бланшировать. Кладу 3 ст.л. в кипящую воду и варю 2 минуту после возобновления закипания.
  2. Затем снимаю с плиты, откидываю на сито и обдаю холодной водой, чтобы оставить варку.
  3. Свежую белокочанную капусту (300 г) шинкую соломкой.
  4. Нашинкованную капусту кладу в миску, бросаю щепотку соли и немного мну руками, чтобы стала помягче.
  5. Лук нарезаю кубиком. Мне потребовалась одна средняя луковица весом около 50 г.
  6. Затем нарезаю кубиком морковь, картофель, свеклу и яблоко. Морковку, картошку и свеклу я отварила заранее в мундире, а затем очистила. Нарезаю овощи одинаковым кубиком размером примерно с горошину. Вес морковки 150 г, картошки 200 г и свеклы 200 г.
  7. Яблоко для винегрета беру кисло-сладкое. Очищаю от кожицы и семян. Именно яблоко в моем свежем винегрете заменит соленый огурец и надо сказать, делает оно это на «отлично».
  8. Теперь заправка. В мисочку наливаю растительное масло, 6-% яблочный уксус. Добавляю соль, щепотку свежемолотого черного перца, русскую зерненую горчицу.
  9. Хорошо перемешиваю, пока смесь не станет однородной и не эмульгируется.
    Вместо уксуса по желанию можно добавить лимонный сок. Горчицы сначала положите меньше, если думаете, что вам будет много, а потом добавите еще, если потребуется, прямо в винегрет.
  10. Кладу в миску со свежей капустой все нарезанные овощи. Выливаю заправку и хорошо перемешиваю.
  11. Винегрету очень желательно дать провести пару часов в холодильнике, чтобы настоялся.

 

А вот теперь можно пробовать. Очень яркий винегрет получается, даже ярче классического. Горошек не потерял свой зеленый цвет и выглядит совершенно как свежий.

Винегрет получился хрустящим, очень вкусным и ну совсем не хуже, а может даже и где-то лучше классического.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты