Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Вариации на тему «Паста карбонара» с курицей: 2 рецепта

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто - достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.

Традиционная паста карбонара готовится без курицы. Но, как и любой другой рецепт, и ее не обошла фантазия кулинаров. Не будем считать это изменой традициям, скажем, что мы разнообразим блюдо — добавим в него курицу в первом рецепте, а во втором еще и грибы. И это вкусно!

Паста карбонара: рецепт с курицей и сливками

Паста Карбонара представляет собой макаронные изделия с кусочками бекона и мяса под особым соусом из яиц и сыра. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит никакого труда, а результат приятно удивит и порадует. Для рецепта понадобится паста из цельнозерновых сортов пшеницы. Рекомендуем использовать коровьи сливки с жирностью 15%. При выборе сыра обратите внимание на выдержанные сорта с ярким вкусом – Пармезан или Пекорино романо. Блюдо удобно готовить на сковороде с высокими бортами.
Что нам потребуется:
  • паста – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • курица (филе грудки) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пасту карбонара с курицей

 

  1. В просторной кастрюле вскипятить воду (1,5 литра). Добавить соль по вкусу и одну столовую ложку оливкового масла. Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте (внутри она должна остаться довольно упругой, даже слегка твердоватой), уменьшив рекомендуемое время варки на 2 минуты. Откинуть макароны на дуршлаг, и промыть в проточной воде.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками. Курицу освободить от излишков жира, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи, нарубить мелко ножом или натереть на терке (пропустить через пресс).
  3. На сковороду налить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем бекон до румяности.
  4. Добавить курицу, чеснок. Продолжить готовить в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить содержимое сковороды.
  5. Влить к мясу сливки, тушить все вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
  6. В получившийся сливочный соус выложить отваренную предварительно пасту. Перемешать.
  7. В отдельной тарелке смешать куриное яйцо, тертый сыр и измельченные листья петрушки.
  8. Ввести на сковороду яично-сырный соус, перемешать все компоненты. Прогреть Карбонару в течение 1 минуты.

 

В тарелку для подачи выложить пасту Карбонара, украсить ее тонкими слайсами Пармезана, свежей зеленью и дольками помидоров. Блюдо с приятным насыщенным мясным вкусом и головокружительным ароматом бекона гармонично впишется в обстановку романтического ужина или тематической вечеринки. А любой повседневный прием пищи Карбонара превратит в настоящий праздник вкуса!

Автор: Наталья Комарова

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:
  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

 

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

 

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Почувствовать себя настоящим итальянцем просто - достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.Почувствовать себя настоящим итальянцем просто - достаточно приготовить пасту Карбонара. Этот неповторимый итальянский вкус и божественный аромат окунут в атмосферу Средиземноморья, и подарят истинное наслаждение всем домочадцам и гостям.
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты