Меню


Выпечка

Удачный рецепт мягких домашних булочек для бургеров

рецепт булочки для бургеров

Этот рецепт, и правда, очень удачный. Булочки поднимаются очень хорошо, получаются мягкими, пышными и воздушными. Особенно мне понравилось, что с ними не случилось того, что происходит со многими булочками или батонами, которые пекутся в условиях домашней духовки, когда выпечка получается звонкой. В прямом смысле. Достаешь булку из духовки, она вроде бы и мягкая внутри, а снаружи постучишь по корочке — звенит. Такие изделия крошатся при нарезке и не имеют нужной степень мягкости и упругости. Что для бургеров очень важно, ведь во время еды его нужно немного приминать, чтобы…. ну, вы сами понимаете, в общем, чтобы откусить. А по этому рецепту все получается как надо: булочки высокие, пышные, но одновременно упругие, хорошо разрезаются (без лишних крошек) и неплохо приминаются. Как замесить тесто и как их испечь, смотрите дальше с фото пошагово и на видео.

Что нам потребуется
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • теплое молоко — 150 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • яйцо для смазки;
  • семена кунжута для посыпки.

Количество: 9-10 булочек для бургеров

Время приготовления: 3 часа, включая время на подъем теста и расстойку булочек

Как в домашних условиях приготовить булочки для бургеров: рецепт с фото и видео

Булочки
для бургеров

  1. Я замешивала тесто комбайном с насадкой крюк. В случае отсутствия комбайна все отлично делается своими руками. В миску насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Наливаем молоко и воду. Их температура должна быть примерно равна температуре тела, которая идеальна для пробуждения и работы дрожжей.
  3. Вымешиваем тугое, эластичное тесто.
  4. Чистую миску достаточного размера смазываем маслом. Тесто скатываем в шар. Кладем в миску, немного оборачиваем шар в ней, чтобы он покрылся маслом. Затягиваем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  5. За это время тесто для булочек увеличится в два раза. Обминаем его, чтобы выпустить углекислый газ.
  6. Делим на 9-10 одинаковых частей. Если есть кухонные весы, то лучше взвесить порции. Для одной булочки на один бургер нам потребуется 80-85 грамм теста. Тогда размер булочки будет как раз идеальным для бургера. Скатываем в шарики, кладем их на противень выстеленный пергаментом.
  7. В природе существуют специальные формы для выпечки специально под бургеры, но у меня их нет. Поэтому берем что-то плоское, например, капроновую крышку для банки. Придавливаем внешней стороной крышки шарики теста, чтобы они стали плоскими.
  8. Накрываем немного влажным полотенцем. Можно его сверху сбрызнуть из пульверизатора. Оставляем на расстойку на 40 минут.
  9. После чего полотенце убираем, а заготовки ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Я сразу яйцом не смазываю. Даю булочкам хорошо подняться в духовке. Когда они снова округлятся и начнут золотиться (совсем чуть-чуть перестанут быть просто белыми), достаем, смазываем взболтанным вместе со столовой ложкой воды яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем обратно допекаться.
  10. Цвет у готовых булочек — светлый. Но это на любителя, мне лично не нравится, когда они получаются слишком загорелыми.
  11. Вынимаем, с противня не снимаем. Сразу же набрасываем этим же влажным полотенцем. Оставляем так на полчаса. Такой способ не даст булочкам сразу же подсохнуть. Благодаря чему они останутся мягкими и воздушными.

 

Когда полностью остынут — можно сделать с ними бургеры на свой вкус. Перед тем как начинять бургеры котлетой, овощами и соусом, булочки разрезаем пополам и обе половинки посушиваем немного срезами вниз на сухой сковороде (как гренки), чтобы образовавшая на срезах корочка не дала быстро размокнуть от соуса или влажной начинки. Как видите, рецепт простой, но очень удачный. По такому же принципу можно приготовить и для хотдогов. Все что нужно — это изменить форму выпечки.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты