Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»

Есть такая выпечка, для которой даже миксер не нужен. Достаточно соединить все ингредиенты вместе, перемешать их и ставить пирог в духовку. Именно такой рецепт вас и ждет сегодня. Это будет пирог с творогом и малиной. Простой, быстрый и вкусный.
Что вам потребуется
- мука – 250 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 360 г;
- сливочное масло – 110 г;
- ванильный экстракт – 1 ст.л.;
- малина – 1,5 стакана;
- лепестки миндаля и сахарная пудра для подачи.
Количество: 8 порций, размер формы 22-24 см.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Как быстро приготовить тесто с творогом и испечь вкусный пирог с малиной
- В большую миску насыпаю 250 г муки. Добавляю 160 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваю.
- В другую миску размером поменьше разбиваю 3 яйца. Взбалтываю их венчиком. Взбивать не нужно, нужно просто разбить белок и сделать их жидкими.На фото вы видите 3 желтка. В одной яйце было два, но по факту яиц все же не четыре, а три.
- Кладу 360 г творога. Я использую мягкий пастообразный творог.Если у вас будет сухой, крупинками, то его лучше протереть через сито.
- Наливаю 1 ст.л. ванильного экстракта. Можно заменить пакетиком ванильного сахара. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности.
- Затем переливаю жидкие ингредиенты в сухие и смешиваю.
- Вливаю 110 г растопленного и немного остывшего сливочного масла.
- Замешиваю тесто. Оно получается консистенции как для кексов – густое, но в руки не возьмешь.
- В последнюю очередь добавляю 1 стакан малины. Остальную оставляю на потом. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
- Аккуратно, стараясь минимально травмировать ягоды, перемешиваю лопаткой.
- Перекладываю тесто в разъемную форму. Ее я заранее выстелила бумагой для выпечки и смазала бортики растительным маслом. Диаметр 22-24 см. Распределяю равномерно и разравниваю верх.
- Сверху выкладываю оставшуюся малину. Посыпаю лепестками миндаля.
- Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При необходимости можно в конце прикрыть фольгой.
- Достаю из духовки. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Даю пирогу немного остыть в форме и затем вынимаю.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, украшаю свежей малиной и листиками мяты.
И можно пить чай. Выпеченный пирог по своей текстуре похож на кекс. У него немного хрустящая корочка и немного влажный мякиш внутри, т.к. в пироге все-таки много творога. Чувствуется аромат и вкус малины. Очень вкусно!
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!