Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Творожный пирог с малиной «все смешала и в духовку»

Пирог с творогом и малиной

Есть такая выпечка, для которой даже миксер не нужен. Достаточно соединить все ингредиенты вместе, перемешать их и ставить пирог в духовку. Именно такой рецепт вас и ждет сегодня. Это будет пирог с творогом и малиной. Простой, быстрый и вкусный.

Что вам потребуется
  • мука – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • малина – 1,5 стакана;
  • лепестки миндаля и сахарная пудра для подачи.

Количество: 8 порций, размер формы 22-24 см.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Как быстро приготовить тесто с творогом и испечь вкусный пирог с малиной

  1. В большую миску насыпаю 250 г муки. Добавляю 160 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваю.
  2. В другую миску размером поменьше разбиваю 3 яйца. Взбалтываю их венчиком. Взбивать не нужно, нужно просто разбить белок и сделать их жидкими.
    На фото вы видите 3 желтка. В одной яйце было два, но по факту яиц все же не четыре, а три.
  3. Кладу 360 г творога. Я использую мягкий пастообразный творог.
    Если у вас будет сухой, крупинками, то его лучше протереть через сито.
  4. Наливаю 1 ст.л. ванильного экстракта. Можно заменить пакетиком ванильного сахара. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности.
  5. Затем переливаю жидкие ингредиенты в сухие и смешиваю.
  6. Вливаю 110 г растопленного и немного остывшего сливочного масла.
  7. Замешиваю тесто. Оно получается консистенции как для кексов – густое, но в руки не возьмешь.
  8. В последнюю очередь добавляю 1 стакан малины. Остальную оставляю на потом. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
  9. Аккуратно, стараясь минимально травмировать ягоды, перемешиваю лопаткой.
  10. Перекладываю тесто в разъемную форму. Ее я заранее выстелила бумагой для выпечки и смазала бортики растительным маслом. Диаметр 22-24 см. Распределяю равномерно и разравниваю верх.
  11. Сверху выкладываю оставшуюся малину. Посыпаю лепестками миндаля.
  12. Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. При необходимости можно в конце прикрыть фольгой.
  13. Достаю из духовки. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  14. Даю пирогу немного остыть в форме и затем вынимаю.

 

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой, украшаю свежей малиной и листиками мяты.

И можно пить чай. Выпеченный пирог по своей текстуре похож на кекс. У него немного хрустящая корочка и немного влажный мякиш внутри, т.к. в пироге все-таки много творога. Чувствуется аромат и вкус малины. Очень вкусно!

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты