Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..
Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
- курица запечённая — 200 г
- свекла отварная — 2 шт.
- чернослив — 60 г
- орехи грецкие — 2 горсти
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
- Отварную курицу нарезаем кубиком.
- Добавим рубленые орехи.
- Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
- Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
- При подаче украсим зеленью.
Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.
Автор: Ирина
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
- свекла — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- чернослив- 100 г;
- мед — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 4 ч.л.;
- перец ч. м. — по вкусу.
Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
- Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
- Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
- Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
- Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
- Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.
Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.
Автор: Татьяна
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 5 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
- сахар — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу.
- Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
- Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
- Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
- Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
- Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
- Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.
Автор: Татьяна
Удачных экспериментов и вкусных салатов!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!