Треска в кляре. Эти рецепты никогда не наскучат
Треска — морская рыба, которую ценят за маленький процент жирности, высокое содержание витаминов и микроэлементов, а также за восхитительную нежность и потрясающий вкус. Ее смело можно давать детям, людям, которые соблюдают диету или следят за своей фигурой. Мы предлагаем пожарить треску в кляре. Приготовленная на сковороде, она выходит очень аппетитной: румяной и хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.
Как сделать жареную на сковороде треску в мучном кляре, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если вам хочется чего-то более оригинального, то приготовьте рыбу в сырной или пивной панировке — способы вы найдете ниже.
Треска в мучном кляре на сковороде
- филе трески – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко — 150 мл;
- мука – 200-250 г;
- сок лимона – 2 ст.л. (по вкусу);
- масло растительное – для жарки;
- соль — по вкусу;
- специи сухие — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как на сковороде пожарить треску в кляре
- Если филе трески замороженное, то предварительно достаем его и размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
- Перед приготовлением промываем под проточной водой.
- Промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины. Если вам не нравится яркий рыбный запах и вкус, то сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
- Наливаем молоко в миску, добавляем яйца, соль и специи. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Постепенно высыпаем половину муки, не прекращая взбивать венчиком. Оставшуюся добавляем частями, пока не получим кляр нужной консистенции (густоватый) – он не должен стекать с рыбы в процессе обжаривания на сковороде.
- Ставим сковороду на плиту. Как только в ней нагреется масло, а проверить это можно окунанием деревянной лопатки (вокруг нее должны появиться пузырьки), отправим в кляр первый ломтик филе.
- То же самое проделаем с остальными кусочками и отправим их жариться. Ждем пока первая сторона подрумянится и переворачиваем.
- Чтобы рыба отлично прожарилась внутри и не сгорела, убираем огонь на минимум. Готовим до золотистой корочки.
- Убрать лишнее масло можно только одним способом – выложив треску на хорошо впитывающую влагу ткань или бумажные салфетки, полотенца.
Вкусная, сочная, нежная треска, жареная на сковороде готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличная еда и в будни, и в праздники!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Треска в сырном кляре
- сыр твердый — 100;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4-5 ст.л.;
- майонез — 75 мл;
- треска — 300 г;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло — для жарки;
- лимонный сок.
Рецепт сырного кляра для трески
- Треску промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
- Раскладываем на доске или тарелке, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Даем постоять 10 минут.
- Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Смешиваем с майонезом.
- Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки трески окунаем в кляр, отправляем на жарочную поверхность.
- Готовим на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Филе трески в пивном кляре
- пиво светлое — 250 мл;
- мука — 0,5 ст.;
- филе трески — 600 г;
- куриное яйцо -1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый.
Как приготовить филе трески в пивном кляре на сковороде
- Подготавливаем рыбу: промываем, обсушиваем, режем кусочками желаемой формы и размера. Посыпаем каждый солью и перцем.
- Пиво наливаем в миску, добавляем яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
- Солим, перчим. Вводим муку, продолжая взбивать кляр венчиком, чтобы не образовались комочки. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
- Кусочки трески обмакиваем в кляр и отправляем в сковороду с горячим растительным маслом.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
Треску по любому из наших рецептов можно приготовить и в духовке. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в печь, разогретую до 180 градусов. Запекают в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!