Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Треска в кляре. Эти рецепты никогда не наскучат

треска в кляре на сковороде

Треска — морская рыба, которую ценят за маленький процент жирности, высокое содержание витаминов и микроэлементов, а также за восхитительную нежность и потрясающий вкус. Ее смело можно давать детям, людям, которые соблюдают диету или следят за своей фигурой. Мы предлагаем пожарить треску в кляре. Приготовленная на сковороде, она выходит очень аппетитной: румяной и хрустящей снаружи, сочной и нежной внутри.

Как сделать жареную на сковороде треску в мучном кляре, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если вам хочется чего-то более оригинального, то приготовьте рыбу в сырной или пивной панировке — способы вы найдете ниже.

Треска в мучном кляре на сковороде

Вы спросите, зачем готовить рыбу в кляре, если есть более простые способы? А затем, что именно он делает треску, как и филе других рыб, такой вкусной, нежной и сочной. Пожарить ее в мучном кляре на сковороде не составит особого труда, но результат точно оценят все домашние!
Что нам потребуется
  • филе трески – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мука – 200-250 г;
  • сок лимона – 2 ст.л. (по вкусу);
  • масло растительное – для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как на сковороде пожарить треску в кляре

 

  1. Если филе трески замороженное, то предварительно достаем его и размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Перед приготовлением промываем под проточной водой.
  3. Промокнем бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины. Если вам не нравится яркий рыбный запах и вкус, то сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
  4. Наливаем молоко в миску, добавляем яйца, соль и специи. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Постепенно высыпаем половину муки, не прекращая взбивать венчиком. Оставшуюся добавляем частями, пока не получим кляр нужной консистенции (густоватый) – он не должен стекать с рыбы в процессе обжаривания на сковороде.
  6. Ставим сковороду на плиту. Как только в ней нагреется масло, а проверить это можно окунанием деревянной лопатки (вокруг нее должны появиться пузырьки), отправим в кляр первый ломтик филе.
  7. То же самое проделаем с остальными кусочками и отправим их жариться. Ждем пока первая сторона подрумянится и переворачиваем.
  8. Чтобы рыба отлично прожарилась внутри и не сгорела, убираем огонь на минимум. Готовим до золотистой корочки.
  9. Убрать лишнее масло можно только одним способом – выложив треску на хорошо впитывающую влагу ткань или бумажные салфетки, полотенца.

 

Вкусная, сочная, нежная треска, жареная на сковороде готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличная еда и в будни, и в праздники!

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Треска в сырном кляре

По этому рецепта рыба выходит выше всяких похвал. Она не только имеет аппетитную сырную корочку, но и приобретает нежный, запоминающийся вкус.
Ингредиенты
  • сыр твердый — 100;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 75 мл;
  • треска — 300 г;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло — для жарки;
  • лимонный сок.

Рецепт сырного кляра для трески

  1. Треску промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Раскладываем на доске или тарелке, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Даем постоять 10 минут.
  3. Сыр измельчаем с помощью крупной терки. Смешиваем с майонезом.
  4. Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем муку до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки трески окунаем в кляр, отправляем на жарочную поверхность.
  7. Готовим на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.

Филе трески в пивном кляре

Не стоит бояться, что в составе присутствует алкоголь. В процессе тепловой обработки на сковороде он выветрится, останется лишь пикантный вкус.
Список продуктов
  • пиво светлое — 250 мл;
  • мука — 0,5 ст.;
  • филе трески — 600 г;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить филе трески в пивном кляре на сковороде

  1. Подготавливаем рыбу: промываем, обсушиваем, режем кусочками желаемой формы и размера. Посыпаем каждый солью и перцем.
  2. Пиво наливаем в миску, добавляем яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Солим, перчим. Вводим муку, продолжая взбивать кляр венчиком, чтобы не образовались комочки. По консистенции он должен напоминать густую сметану.
  4. Кусочки трески обмакиваем в кляр и отправляем в сковороду с горячим растительным маслом.
  5. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  6. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Треску по любому из наших рецептов можно приготовить и в духовке. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в печь, разогретую до 180 градусов. Запекают в течение 25-30 минут до появления румяной корочки.

треска в кляре на сковородетреска в кляре на сковороде
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты