Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото в домашних условиях
Этот торт знаком нам под разными названиями: и Панчо, и Пинчер — кудрявый и кучерявый. Если в его обличьи нет ничего от пинчера, то на кудри все же похожа волнистая поверхность десерта. Сладкие шоколадные кудри поистине восхитительны. Им и посвящается сегодня пошаговый рецепт с фото приготовления «Пинчера».
Эту разновидность торта придумала моя мама, когда хозяйки на кухнях еще не пользовались электронными весами. Поэтому привожу пропорции как в оригинале — стаканами. Я до сих пор отмеряю количество ингредиентов по старой традиции, и все получается хорошо. Единственное, что внесла от себя — 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. Это придало выпечке легкости.
Нюансы приготовления:
Если вам покажется, что тесто слишком вязкое и тугое – не пугайтесь, это нормально, оно таким и должно быть. Все из-за того, что в состав торта входит сгущенка. Классический вариант «Пинчера» готовят без сгущенки. Однако она придаст тортику нежный, сливочный вкусовой оттенок.
Тесто:
- сахар – 1 ст.*;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- какао – 1 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2,5 стакана (525 г.);
- изюм – 1 ст.;
- орехи грецкие – 0,5 ст.
Крем:
- сметана – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Глазурь:
- сметана – 2 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 40 г.;
- сахар – 180 г.
Размер Формы: 22-24 см.
Количество: 8-10 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2,5 часа без учета времени на пропитку.
Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»
- Сметану, сгущенное молоко, какао, яйца, сахар хорошо вымешать. Добавить соду (не забудьте ее погасить лимонным соком) и разрыхлитель.
- Постепенно вводить муку и хорошо размешивать. Когда всю мука будет засыпана, размешать тесто с помощью миксера.
- Добавить изюм и орехи. Перемешать.
- Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы не пригорело. У меня разъемная форма, которую я дополнительно проложила пекарской бумагой.
- Тесто разделить на две части и выпекать отдельно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (проткнуть тесто и убедиться, что на «шпажке» нет влажных фрагментов теста).
- Пока выпекаются коржи, сделать крем для торта. Для этого смешайте сметану с сахаром и орехами (удобно это сделать при помощи миксера).
- Вот такой корж у «Пинчера» должен получиться в готовом виде.
- Один пласт оставить цельным, а второй разломать на мелкие кусочки и смешать с кремом (примерно 2/3 крема). Оставить на 30 минут пропитываться.
- С первого коржа срезать верхнюю часть и тоже добавить к фрагментам, которые вымачиваются в креме. Сделать надрезы и промазать кремом. Оставить пропитываться на 30 минут.
- Сварить глазурь. Для этого разогреть сливочное масло со сметаной, добавить сахар и какао. Все это делать в кастрюльке, на слабом огне, непрерывно помешивая.
- Из пропитанных кремом кусочков скатать большие шары и выложить на первый корж. Эти шары и будут отсылать нас к кучерявому пинчеру.
- Залить все глазурью и убрать в холодильник на 12 часов. Лучше делать торт вечером, тогда к утру «Пинчер» хорошо пропитается, а глазурь как следует застынет.
Автор: Ирина Еремеева
Как видим, приготовить десерт в домашних условиях оказалось несложным делом. Хозяйка может не волноваться по поводу идеальной формы коржа и может сосредоточиться на приятном процессе сборки и украшения тортика (помним, что он у нас кучерявый, значит неровности ему «к лицу»). А еще — на всевозможных наполнителях, которые будут уместны в сметанном креме – вишни (свежие или консервированные в собственном соку), клюква, киви, апельсин, банан, чернослив. Сколько новых прекрасных вкусов можно придумать, выпекая каждый новый торт!
Главное – не поддаваться искушению и не есть десерт без настаивания, потому что именно нежность и сочность являются сутью Кучерявого пинчера. Во избежание соблазнов готовьте с вечера, чтобы утром получить сразу готовый к употреблению торт.
Ставьте чайник!
- Время приготовления:2 ч 45 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!