Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Торт «Кучерявый пинчер» — рецепт с фото в домашних условиях

торт кучерявый пинчер

Этот торт знаком нам под разными названиями: и Панчо, и Пинчер — кудрявый и кучерявый. Если в его обличьи нет ничего от пинчера, то на кудри все же похожа волнистая поверхность десерта. Сладкие шоколадные кудри поистине восхитительны. Им и посвящается сегодня пошаговый рецепт с фото приготовления «Пинчера».

Эту разновидность торта придумала моя мама, когда хозяйки на кухнях еще не пользовались электронными весами. Поэтому привожу пропорции как в оригинале — стаканами. Я до сих пор отмеряю количество ингредиентов по старой традиции, и все получается хорошо. Единственное, что внесла от себя — 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. Это придало выпечке легкости.

Нюансы приготовления:

Если вам покажется, что тесто слишком вязкое и тугое – не пугайтесь, это нормально, оно таким и должно быть. Все из-за того, что в состав торта входит сгущенка. Классический вариант «Пинчера» готовят без сгущенки. Однако она придаст тортику нежный, сливочный вкусовой оттенок.

Что нам потребуется

Тесто:

  • сахар – 1 ст.*;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2,5 стакана (525 г.);
  • изюм – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.

Крем:

  • сметана – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Глазурь:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • сахар – 180 г.

Внимание: 1 стакан = 250 мл.

Размер Формы: 22-24 см.

Количество: 8-10 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2,5 часа без учета времени на пропитку.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»

 

  1. Сметану, сгущенное молоко, какао, яйца, сахар хорошо вымешать. Добавить соду (не забудьте ее погасить лимонным соком) и разрыхлитель.
  2. Постепенно вводить муку и хорошо размешивать. Когда всю мука будет засыпана, размешать тесто с помощью миксера.
  3. Добавить изюм и орехи. Перемешать.
  4. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы не пригорело. У меня разъемная форма, которую я дополнительно проложила пекарской бумагой.
  5. Тесто разделить на две части и выпекать отдельно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (проткнуть тесто и убедиться, что на «шпажке» нет влажных фрагментов теста).
  6. Пока выпекаются коржи, сделать крем для торта. Для этого смешайте сметану с сахаром и орехами (удобно это сделать при помощи миксера).
  7. Вот такой корж у «Пинчера» должен получиться в готовом виде.
  8. Один пласт оставить цельным, а второй разломать на мелкие кусочки и смешать с кремом (примерно 2/3 крема). Оставить на 30 минут пропитываться.
  9. С первого коржа срезать верхнюю часть и тоже добавить к фрагментам, которые вымачиваются в креме. Сделать надрезы и промазать кремом. Оставить пропитываться на 30 минут.
  10. Сварить глазурь. Для этого разогреть сливочное масло со сметаной, добавить сахар и какао. Все это делать в кастрюльке, на слабом огне, непрерывно помешивая.
  11. Из пропитанных кремом кусочков скатать большие шары и выложить на первый корж. Эти шары и будут отсылать нас к кучерявому пинчеру.
  12. Залить все глазурью и убрать в холодильник на 12 часов. Лучше делать торт вечером, тогда к утру «Пинчер» хорошо пропитается, а глазурь как следует застынет.

 

Автор: Ирина Еремеева

Как видим, приготовить десерт в домашних условиях оказалось несложным делом. Хозяйка может не волноваться по поводу идеальной формы коржа и может сосредоточиться на приятном процессе сборки и украшения тортика (помним, что он у нас кучерявый, значит неровности ему «к лицу»). А еще — на всевозможных наполнителях, которые будут уместны в сметанном креме – вишни (свежие или консервированные в собственном соку), клюква, киви, апельсин, банан, чернослив. Сколько новых прекрасных вкусов можно придумать, выпекая каждый новый торт!

Главное – не поддаваться искушению и не есть десерт без настаивания, потому что именно нежность и сочность являются сутью Кучерявого пинчера. Во избежание соблазнов готовьте с вечера, чтобы утром получить сразу готовый к употреблению торт.

Ставьте чайник!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
торт кучерявый пинчерторт кучерявый пинчер

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты