Меню


Выпечка

Толстушка из Чикаго: упитанная пицца с фаршем, сыром и томатами (видео)

рецепт пицца чикагская

Наслышаны о чикагской пицце? Пришло время осваивать, чтоб удивить близких. И тогда этот рецепт с фото — для вас. Основное отличие пиццы из Чикаго от других своих подруг состоит в том, что она толстая, запекается и подается прямо в сковороде.

Что нам потребуется для чикагской пиццы

Для теста:

  • пшеничная мука — 300-330 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 150 мл.

Для начинки:

  • купаты или чавапчичи — 250 г;
  • помидоры — 3 шт;
  • моцарелла или сулугуни — 200 г;
  • пармезан или др. твердый сыр — 50 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Количество: пицца диаметром 24-26 см

Время приготовления: 2,5 часа (включая 2 часа на подъем и охлаждение теста)

Как приготовить чикагскую пиццу

Видео рецепт
Приготовление чикагской пиццы

  1. Оба вида муки насыпаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи и воду. Можно воспользоваться миксером-тестомесом. Хорошо вымешиваем, не меньше 10 минут. Тесто получается очень крутым.
  2. Миску для расстойки смазываем растительным маслом. Выкладываем в него тесто, затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час или до тех пор, пока не увеличится вдвое.
  3. Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник.
  4. Смазываем мягким сливочным маслом. Скручиваем рулетом. Благодаря этой процедуре бортики и чикагской пиццы получатся немного слоеные и хрустящие.
  5. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  6. Тем временем готовим начинку. Купаты освобождаем от оболочки, нарезаем ножом или разделяем руками на кусочки. Вместо колбасок можно использовать сырой фарш.
  7. С томатов снимаем кожицу. Для этого на помидорах делаем надрезы крест на крест. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 10 минут.
  8. Затем вынимаем, немного остужаем и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем произвольно, некрупно. Использование именно помидоров, а не томатного соус в чикагской пицце — тоже одна ее отличительная особенность.
  9. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан трем на мелкой терке.
  10. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг диаметром, равным дну сковороду + бортики высотой не ниже 2 см. Толщина коржа — 5 мм.
  11. Переносим в сковороду, распределяем, плотно прижимая к дну и бортам. Прокатываем скалкой по бортам, убирая излишки.
  12. Раскладываем кусочки купат на моцареллу. Солим, перчим.
  13. Сверху равномерно рассредоточиваем томаты. Можно еще немного посолить.
  14. Посыпаем тертым пармезаном.
  15. Выпекаем пиццу в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому за выпеканием лучше проследить, чтобы пицца не подгорала.

 

Вынимаем и даем немного остыть. Чикаго-пицца внутри горячущая — аппетитная лава из мясного сока и расплавленного сыра.

Подаем на стол с кока-колой. Хоть это и неполезно, но как не соблюсти стиль!

Автор: Виктория С.

История чикагской пиццы проста и предсказуема. Большая миграция в Новый свет в конце 19-начале 20-го века стала началом культурного и кулинарного влияния на местные вкусы, в том числе большой итальянской общины. Пицца завоевала почтение сначала в портовых городах США, а затем и повсеместно. Чикагская же была впервые приготовлена в заведении с названием Pizzeria Uno, разумеется, в Чикаго. Глубокая, похожая на открытый пирог, она отличается от традиционных еще и последовательностью сборки ингредиентов. Еще одна особенность блюда – другой порядок выкладывания ингредиентов. Сначала сыр, и только потом начинка с томатным соусом.

Пицца с бортиками очень удобно формируется: можно щедро наполнить ее начинкой, не промахнетесь и с посыпкой. Вдохновились? Тогда за дело. Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
Комментариев к статье: 2
  1. Kris

    Давно искала рецепт пиццы, которую можно делать на сковородке именно летом, потому как у меня в квартире жарко, и духовку я не люблю включать, а пиццу люблю. Так вот именно эта пицца хорошо получается, но у меня сковорода особенная, большая, с толстенным дном и бортиками, с толстенной стеклянной крышкой. Первый раз делала строго по рецепту, хоть и не сразу поняла, что моцареллу надо укладывать прямо на тесто (в покупной пицце она обычно сверх лежала), получилось очень вкусно, хоть и суховато, съели за вечер, чуть не лопнули. Второй раз поленилась, сделала не со свежими помидорами, а с консервированными резаными, так у меня моцарелла всплыла, было вкусно, но странно и неудобно есть. Третий раз делала без кукурузной муки — с ней у меня не всегда хорошо тесто подходит, особенно плохо — в дождливую погоду. Домашним без кукурузной ещё больше понравилось, а я сама очень люблю сочетание кукурузы и сливочного масла.

    Ответить
    1. Виктория

      Этот рецепт пиццы, хоть и подается в сковороде, но запекается в ней в духовке, не на плите. Просто отличается от обычной пиццы еще и этим. Обычная традиционно, как я понимаю, печется на камне. В домашних условиях на противне. А это в сковороде.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты