Теплый салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем

Салат с курицей и стручковой фасолью – это, можно сказать, полноценное блюдо, которое отлично подойдет не только как закуска, но как легкий ужин. Для приготовления салата не обязательно брать филе грудки, подойдет также филе куриного бедра. С ним получится сочнее. Стручковая фасоль может быть как свежая, так и замороженная. А как приготовить смотрите дальше, пошагово.
Что вам потребуется
- курица (филе) – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубиков;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как из курицы приготовить теплый салат со стручковой фасолью
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук среднего размера, очистите от шелухи, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления салата лучше брать красный или желтый перец, они яркие и красивее смотрятся в салате.
- Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки, слегка посолите.
- Обжаренное куриное филе переложите в другую посуду, а на этом же масле обжарьте лук.
- К луку добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить около 2 минут.
- Положите стручковую фасоль. Если используете свежую, то предварительно разрежьте стручки на 2-3 части и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Замороженную стручковую фасоль кладите сразу в сковородку. Жарьте овощи 2-3 мин.
- К овощам добавьте обжаренную курицу, нарезанный мелко чеснок, влейте соевый соус, поперчите. Сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 4-5 минут.
Готовый салат переложите на тарелку. Для него лучше взять плоскую тарелку и выложить салат горкой, как на фото. Сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый.
Очень вкусно. Сочные овощи: перец, фасоль и жареная курица.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!