Меню


Салаты, Салаты с курицей

Теплый салат с курицей, стручковой фасолью и болгарским перцем

Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью – это, можно сказать, полноценное блюдо, которое отлично подойдет не только как закуска, но как легкий ужин. Для приготовления салата не обязательно брать филе грудки, подойдет также филе куриного бедра. С ним получится сочнее. Стручковая фасоль может быть как свежая, так и замороженная. А как приготовить смотрите дальше, пошагово.

Что вам потребуется
  • курица (филе) – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубиков;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как из курицы приготовить теплый салат со стручковой фасолью

 

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук среднего размера, очистите от шелухи, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления салата лучше брать красный или желтый перец, они яркие и красивее смотрятся в салате.
  4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки, слегка посолите.
  5. Обжаренное куриное филе переложите в другую посуду, а на этом же масле обжарьте лук.
  6. К луку добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить около 2 минут.
  7. Положите стручковую фасоль. Если используете свежую, то предварительно разрежьте стручки на 2-3 части и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Замороженную стручковую фасоль кладите сразу в сковородку. Жарьте овощи 2-3 мин.
  8. К овощам добавьте обжаренную курицу, нарезанный мелко чеснок, влейте соевый соус, поперчите. Сковороду закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 4-5 минут.

 

Готовый салат переложите на тарелку. Для него лучше взять плоскую тарелку и выложить салат горкой, как на фото. Сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый.

Очень вкусно. Сочные овощи: перец, фасоль и жареная курица.

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты