Такая мягкая говядина никого не оставит равнодушным
Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Ничего экзотического или вычурного. Простая тушеная говядина, но очень вкусная и мягкая, с луком, морковью и густым томатно-сметанным соусом. Как приготовить это простейшее блюдо, смотрите пошагово рецепт с фото и видео.
- говядина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 1 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.
- растительное масло.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1,5 часа.
Как вкусно потушить говядину с луком и морковью
Говядина готовится довольно долго, но это не значит, что придется все время провести у плиты. Мы сделаем кое-какие подготовительные действия, чтобы она потом спокойно тушилась и получилась очень мягкой.
Видео приготовления говядины с овощами (луком и морковью)
Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой
- Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
- Лук кубиком.
- Мякоть говядины тоже нарезаем средним кубиком.
- Кладем в миску, насыпаем муку и перемешиваем.
- Обжариваем мясо в нагретом масле на сковороде до образования корочки. Если говядины много – жарьте частями. Затем внимаем.
- В это же масло кладем морковь и лук. Жарим до прозрачности лука. Возвращаем говядину в сковороду.
- Солим, кладем специи. Добавляем сметану и томат. Вливаем 500 мл кипятка.
- Ждем закипания, убавляем огонь до маленького. Закрываем крышкой и томим до мягкости мяса. Мне потребовался 1 час. Но время может разниться в зависимости от качества мяса. Поглядывайте за жидкостью, при необходимости доливайте в сковороду кипяток.
- Говядина хорошо утушилось, а соус уварился и загустел.
Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!