Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Такая мягкая говядина никого не оставит равнодушным

Говядина тушеная с луком и морковью

Сегодня хочу предложить очень простой рецепт. Ничего экзотического или вычурного. Простая тушеная говядина, но очень вкусная и мягкая, с луком, морковью и густым томатно-сметанным соусом. Как приготовить это простейшее блюдо, смотрите пошагово рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется
  • говядина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.
  • растительное масло.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1,5 часа.

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью

Говядина готовится довольно долго, но это не значит, что придется все время провести у плиты. Мы сделаем кое-какие подготовительные действия, чтобы она потом спокойно тушилась и получилась очень мягкой.

Видео приготовления говядины с овощами (луком и морковью)

Тушеная говядина
с луком и морковью

Рецепт говядины, тушеной с луком и морковкой

  1. Морковь нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Лук кубиком.
  3. Мякоть говядины тоже нарезаем средним кубиком.
  4. Кладем в миску, насыпаем муку и перемешиваем.
  5. Обжариваем мясо в нагретом масле на сковороде до образования корочки. Если говядины много – жарьте частями. Затем внимаем.
  6. В это же масло кладем морковь и лук. Жарим до прозрачности лука. Возвращаем говядину в сковороду.
  7. Солим, кладем специи. Добавляем сметану и томат. Вливаем 500 мл кипятка.
  8. Ждем закипания, убавляем огонь до маленького. Закрываем крышкой и томим до мягкости мяса. Мне потребовался 1 час. Но время может разниться в зависимости от качества мяса. Поглядывайте за жидкостью, при необходимости доливайте в сковороду кипяток.
  9. Говядина хорошо утушилось, а соус уварился и загустел.

 

Посыпаем готовое блюдо мелкорубленой зеленью петрушки и укропом. Подаем к столу с любым гарниром на выбор. Тушеная в томате и сметане говядина мягкая, ароматная и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты