Меню

Суп с фрикадельками



Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом

Если вы начинающий кулинар — вам сюда. Если вы ищите чтобы приготовить попроще и повкуснее — вам сюда. Ведь нет ничего проще и вкуснее горяченького домашнего суп с рисом и мясными фрикадельками. Мы предлагаем вам два рецепта: в кастрюле и в мультиварке.



Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

Кажется, чтобы приготовить гороховый суп много умения не надо. Однако, если вы начинающий кулинар, то вам обязательно нужно знать как правильно обращаться с горохом, какой горох нужен для супа и какой порядок закладки ингредиентов. Все это и будет здесь, в рецептах.

 

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Когда мне некогда, а обед варить нужно, на помощь приходит суп с фрикадельками. Фарш в холодильнике обычно бывает. Все что нужно – достать его и разморозить. И обычно я варю такой суп по двум рецептам – один с рисом, второй с вермишелью, которые мы сегодня и посмотрим.



Готовим фрикадельки из свиного, говяжьего и куриного фарша для супа

как сделать фрикадельки из фарша для супа

Суп с мясными шариками, которые мы называем фрикадельки, один из самых популярных на наших кухнях. Причина проста — готовится быстро, из привычных и доступных продуктов, сытный и одновременно легкий. Если вы заглянули на эту страничку, возможно, означает, что вы готовите его впервые, либо у вас были проблемы с фрикадельками. Давайте попробуем это исправить.



Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Я довольно часто варю супы с фрикадельками. В первую очередь из-за того, что готовятся они все очень быстро. А со свободным временем, сами знаете как… При этом у меня для каждого вида фарша есть свой рецепт: для мясного, куриного или рыбного. Смотрите сами три пошаговых рецепта с фото.

Суп с тефтельками, мясными шариками или, как нам привычнее, с фрикадельками – лишь основа для множества его подвидов: как с рисом, вермишелью, гречневой крупой, так и овощной версии – с капустой, морковью и зеленым горошком.

Для начала стоит сказать, что фрикадельки – тоже не мясная константа. Их готовят из свинины, говядины, сборного фарша, а также из мяса птицы – курицы, индейки. Соответственно, и бульон получится — от жирного и наваристого до диетического. Однако чтобы бульон не получился слишком жирным, предпочтительнее варить его из фарша ассорти, который, в свою очередь, лучше приготовить самостоятельно. Только это станет гарантией, что никаких кусочков сала в фарше не встретится, а значит, супчик получится золотистым и прозрачным.

В зависимости от того, чего душа пожелает, наши мастерицы научат и покажут, как сварить этот аппетитный суп: как приготовить фрикадельки, к какому мясу подходят те или иные специи, с каким сочетается овощная зажарка, а с каким можно обойтись и без нее.

Неоспоримым и явным преимуществом этого первого блюда является его скоростное приготовление: перекрученное в фарш мясо не требует длительной варки, а потому и бульон, и рубленые кусочки будут готовы к употреблению через пару минут. А значит, мясные шарики забрасываем в кипяток только после картофеля и крупы (если таковая присутствует). Любые супы долго не кипятят, но этот не переварить особенно важно, потому что иначе фрикадельки обесцветятся и потеряют все свои вкусовые качества.

Хорош суп и тем, что фрикадельки для него можно заблаговременно заготовить в морозилке на несколько приготовлений. Их не нужно будет размораживать, а только забросить в кипяток в мороженом виде.

Что же касается самого фарша, то в его состав, кроме мяса, как правило, входят рубленый лук и яйцо. Вместо яйца в качестве скрепляющего продукта может быть и пшено, и рис. Многие также добавляют в фарш тертую морковь, это еще и красиво выглядит.

Время приготовления такого супа обычно не занимает более 15-ти минут, еще 10 минут уходит на чистку и измельчение овощей. Таким образом, если готовить с замороженными заранее шариками, на все про все – полчаса: разве не достоин этот супчик чемпионского титула по скоростной варке? Итак, в нашем профильном разделе вы найдете собранными воедино все секреты и общие особенности изготовления фрикаделек, популярные и эксклюзивные рецепты супа, ценные советы и новые идеи по его составу. Приглашаем на наши мастер-классы с фотографиями: суп с фрикадельками станет вашим фирменным блюдом.