Супер пышные, сочные и нежные: готовим котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из куриного фарша очень популярны среди хозяек. Они получаются нежными, сочными вкусными и аппетитными. Кроме того, сделанные из курицы котлеты, подходят для детского и диетического питания. Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт, добавив один нестандартный ингредиент. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями выходят супер пышными, еще более сочными, и буквально тают во рту. Все благодаря тому, что крупа задерживает в себе мясную влагу — ни одна сочная капля не останется на сковороде!
Кае приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
- филе куриное – 600 г;
- молоко жирность 2,5% – 100 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 60 минут.
Как пожарить сочные куриные котлеты с овсянкой
- В большую чашку налейте молоко, добавьте яйцо.
- Яйцо с молоком немного перемешайте при помощи вилки, засыпьте овсяные хлопья. Для приготовления котлет можно использовать любые — быстрого или стандартного приготовления.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- Куриную грудку помойте и обсушите, удалите пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Первый нарежьте маленькими кубиками. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок, чередуя их.
- Куриный фарш переложите в миску с овсяными хлопьями, хорошо перемешайте.
- Фарш посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите куриный фарш в полиэтиленовый мешок, завяжите и отбейте. То есть, ударьте пакет с фаршем об стол 50-100 раз, только аккуратно, чтобы он не порвался. С отбитым фаршем проще работать — котлеты будут хорошо держать свою форму и не прилипнут к сковороде.
- Из фарша сформируйте одинаковые котлеты любой формы. Чтобы было проще лепить, смочите руки в холодной воде.
- На сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
- Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону, и пожарьте также до золотистого цвета.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями подавайте на стол с любым гарниром в горячем виде. В качестве дополнения подойдет аджика, кетчуп, чесночный или грибной соус.
Автор: Марина П.
Котлеты из курицы с овсянкой и сыром в духовке
- куриный фарш — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 0,5 ст.;
- хлопья овсяные — 60 г;
- твердый сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеченные в духовке куриные котлеты
- Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте молоком комнатной температуры. Дайте постоять 10-15 минут.
- Вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
- Лук и чеснок очистите, ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке, второй — пропустите через пресс.
- В миску с овсянкой отправьте куриный фарш и измельченные овощи. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
- Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с остальными продуктами. Снова вымешайте.
- Смажьте противень растительным маслом (можно застелить пергаментом). Влажными руками сформуйте котлеты любой формы среднего размера. Выложите их на противень.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут.
- Переверните, влейте немного воды (уровень на противне около 4 мм). Верните в духовку. Запекайте еще 20-25 мин., до образования румяной корочки.
Сочные и вкусные котлетки с овсянкой подавайте на стол горячими с картофельным пюре или макаронами, дополнив любимыми соусами и овощными салатами.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Блюда из фарша
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!