Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы, Горячие блюда из птицы, Горячие мясные блюда

Супер пышные, сочные и нежные: готовим котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша очень популярны среди хозяек. Они получаются нежными, сочными вкусными и аппетитными. Кроме того, сделанные из курицы котлеты, подходят для детского и диетического питания. Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт, добавив один нестандартный ингредиент. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями выходят супер пышными, еще более сочными, и буквально тают во рту. Все благодаря тому, что крупа задерживает в себе мясную влагу — ни одна сочная капля не останется на сковороде!

Кае приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде

Классический рецепт румяных котлет с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой — получается настоящее объедение! Готовить их можно не только на сковороде, но и в мультиварке, используя режим Жарка или Выпечка.
Вам понадобится
  • филе куриное – 600 г;
  • молоко жирность 2,5% – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное категории С1 – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 60 минут.

Как пожарить сочные куриные котлеты с овсянкой

  1. В большую чашку налейте молоко, добавьте яйцо.
  2. Яйцо с молоком немного перемешайте при помощи вилки, засыпьте овсяные хлопья. Для приготовления котлет можно использовать любые — быстрого или стандартного приготовления.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Куриную грудку помойте и обсушите, удалите пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Первый нарежьте маленькими кубиками. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок, чередуя их.
  5. Куриный фарш переложите в миску с овсяными хлопьями, хорошо перемешайте.
  6. Фарш посолите и поперчите по вкусу.
  7. Переложите куриный фарш в полиэтиленовый мешок, завяжите и отбейте. То есть, ударьте пакет с фаршем об стол 50-100 раз, только аккуратно, чтобы он не порвался. С отбитым фаршем проще работать — котлеты будут хорошо держать свою форму и не прилипнут к сковороде.
  8. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты любой формы. Чтобы было проще лепить, смочите руки в холодной воде.
  9. На сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
  10. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону, и пожарьте также до золотистого цвета.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями подавайте на стол с любым гарниром в горячем виде. В качестве дополнения подойдет аджика, кетчуп, чесночный или грибной соус.

Автор: Марина П.

Котлеты из курицы с овсянкой и сыром в духовке

Запеченные в духовке биточки подойдут для детского и диестического питания. Благодаря сыру они приобретают нежный сливочный вкус. Можно делать биточки и без него, также получится очень вкусно.
Ингредиенты
  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • хлопья овсяные — 60 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить запеченные в духовке куриные котлеты

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте молоком комнатной температуры. Дайте постоять 10-15 минут.
  2. Вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  3. Лук и чеснок очистите, ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке, второй — пропустите через пресс.
  4. В миску с овсянкой отправьте куриный фарш и измельченные овощи. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с остальными продуктами. Снова вымешайте.
  6. Смажьте противень растительным маслом (можно застелить пергаментом). Влажными руками сформуйте котлеты любой формы среднего размера. Выложите их на противень.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут.
  8. Переверните, влейте немного воды (уровень на противне около 4 мм). Верните в духовку. Запекайте еще 20-25 мин., до образования румяной корочки.

Сочные и вкусные котлетки с овсянкой подавайте на стол горячими с картофельным пюре или макаронами, дополнив любимыми соусами и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Блюда из фарша
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты