Сочно, аппетитно, вкусно — рулет из фарша с начинкой из грибов
Рулет из фарша — блюдо, которое требует некоторых усилий, но результат полностью оправдает затраченные силы и время. Приготовленный с начинкой из грибов, запеченный в духовке, он получается невероятно сочным, очень мясным, вкусным и красивым. Это угощение подходит для любого праздничного стола, оно легко составит конкуренцию другим блюдам, стоящих на нем, ведь его внешний вид очень аппетитен — устоять просто невозможно! Мы рекомендуем использовать для приготовления рулета в духовке смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете выбрать любой другой, например, из индейки или курицы — получится менее калорийный вариант блюда. В качестве грибов мы будем использовать шампиньоны, но если есть возможность взять лесные, смело готовьте с ними — получится ароматнее и вкуснее.
Как приготовить рулет из фарша с грибами, запеченный в духовке, читайте в нашем рецепте с видео и фото.
Основа:
- фарш свино-говяжий — 870 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные — 60 г;
- соль, перец — по вкусу.
Начинка:
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- чеснок — 10 г;
- морковь — 70 г;
- перец болгарский — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — 10 г;
- масло растительное — 30 мл.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как запечь в духовке рулет из фарша с грибами: рецепт с фото и видео
- Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Они позволят рулету хорошо держать свою форму.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Лук чистим, ополаскиваем, шинкуем небольшими кубиками. Морковь освобождаем от кожуры, моем, измельчаем с помощью крупной терки. Из болгарского перца достаем семена, отрезаем хвостик, промываем, нарезаем кубиками.
- Масло разогреваем в сковороде. Добавляем туда измельченные лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
- Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
- Грибы промываем, даем стечь влаге. Нарезаем кубиками.
- Добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость, которую выделят грибы. Это займет примерно 8-10 минут.
- Чеснок нарезаем кубиками или пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем, мелко режем.
- Овощи солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем несколько минут.
- Отправляем на сковороду с грибной начинкой укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть хотя бы до теплого состояния.
- Фарш выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу, расстеленную на рабочей поверхности. Распределяем, формируем прямоугольный пласт — основу нашего рулета.
- Сверху выкладываем начинку из грибов и овощей.
- Сворачиваем пласт в рулет.
- Отправляем рулет в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут.
Достаем рулет с грибами из духовки. Даем полностью остыть, это важно, чтобы он стабилизировался и не разваливался при нарезке. Режем порционными кусочками, выкладываем на блюдо, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Автор: Светлана
Приятного аппетита!
Сделать рулет из фарша в духовке можно с сыром. Его натирают и посыпают сверху грибную начинку. Подойдет и сыр в виде пластинок — они просто раскладываются по всей поверхности, а затем пласт сворачивается в рулет.
Сверху грибной начинки можно разложить отваренные и очищенные перепелиные яйца. Такой рулет получается очень красивым в разрезе.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!