Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Сочно, аппетитно, вкусно — рулет из фарша с начинкой из грибов

рулет из фарша с грибами в духовке

Рулет из фарша — блюдо, которое требует некоторых усилий, но результат полностью оправдает затраченные силы и время. Приготовленный с начинкой из грибов, запеченный в духовке, он получается невероятно сочным, очень мясным, вкусным и красивым. Это угощение подходит для любого праздничного стола, оно легко составит конкуренцию другим блюдам, стоящих на нем, ведь его внешний вид очень аппетитен — устоять просто невозможно! Мы рекомендуем использовать для приготовления рулета в духовке смешанный фарш из свинины и говядины, но вы можете выбрать любой другой, например, из индейки или курицы — получится менее калорийный вариант блюда. В качестве грибов мы будем использовать шампиньоны, но если есть возможность взять лесные, смело готовьте с ними — получится ароматнее и вкуснее.

Как приготовить рулет из фарша с грибами, запеченный в духовке, читайте в нашем рецепте с видео и фото.

Что нам потребуется

Основа:

  • фарш свино-говяжий — 870 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 60 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинка:

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • морковь — 70 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — 10 г;
  • масло растительное — 30 мл.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как запечь в духовке рулет из фарша с грибами: рецепт с фото и видео

Мясной рулет (из фарша)
с грибной начинкой

  1. Фарш перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему куриное яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Они позволят рулету хорошо держать свою форму.
  2. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Лук чистим, ополаскиваем, шинкуем небольшими кубиками. Морковь освобождаем от кожуры, моем, измельчаем с помощью крупной терки. Из болгарского перца достаем семена, отрезаем хвостик, промываем, нарезаем кубиками.
  4. Масло разогреваем в сковороде. Добавляем туда измельченные лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
  5. Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
  6. Грибы промываем, даем стечь влаге. Нарезаем кубиками.
  7. Добавляем на сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  8. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся жидкость, которую выделят грибы. Это займет примерно 8-10 минут.
  9. Чеснок нарезаем кубиками или пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем, мелко режем.
  10. Овощи солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем несколько минут.
  11. Отправляем на сковороду с грибной начинкой укроп, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть хотя бы до теплого состояния.
  12. Фарш выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу, расстеленную на рабочей поверхности. Распределяем, формируем прямоугольный пласт — основу нашего рулета.
  13. Сверху выкладываем начинку из грибов и овощей.
  14. Сворачиваем пласт в рулет.
  15. Отправляем рулет в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут.

 

Достаем рулет с грибами из духовки. Даем полностью остыть, это важно, чтобы он стабилизировался и не разваливался при нарезке. Режем порционными кусочками, выкладываем на блюдо, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Автор: Светлана

Приятного аппетита!

 

Сделать рулет из фарша в духовке можно с сыром. Его натирают и посыпают сверху грибную начинку. Подойдет и сыр в виде пластинок — они просто раскладываются по всей поверхности, а затем пласт сворачивается в рулет.

Сверху грибной начинки можно разложить отваренные и очищенные перепелиные яйца. Такой рулет получается очень красивым в разрезе.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты