Меню


Супы, Супы с курицей

Собираем солянку из курицы и колбасы

солянка с колбасой и курицей

Среди огромного разнообразия первых блюд солянка всегда выделялась своим особенным вкусом. Наваристую, густую, сытную похлебку, как правило, готовят поздней осенью и зимой, ведь именно в холодное время года нам так хочется чего-нибудь жирного и питательного. Солянка с колбасой и курицей – блюдо, которое идеально подходит для удовлетворения таких маленьких капризов организма.

Суп вкусен, ароматен, наварист, но его основное достоинство — высокая питательная ценность. Кроме того, неопытных кулинаров обрадует тот факт, что солянку практически невозможно испортить. Смело подключайте свою фантазию, например, используйте несколько видов колбасы, добавляйте сосиски, копченое мясо. Так как суп получается наваристым, можно пойти на маленькую хитрость, сделав основу менее жирной, то есть, сварить не на свинине, как того требует классический рецепт, а на курице, индейке или нежирной говядине. В нашем пошаговом рецепте с фото используется птица. На ней и приготовим, а отварное мясо измельчим и добавим в солянку.

Что нам потребуется

  • курица – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • колбаса варено-копченая – 100 г;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • специи – 1/5 ч.л.;
  • маслины для подачи – 3-4 шт.;
  • ломтик лимона для подачи – 1 шт.;
  • сметана для подачи – 1 ч.л.

Количество порций – 4 шт.

Как приготовить солянку с курицей

 

  1. Для солянки выбирайте мясную часть курицы, например, бедра, грудку, филе. Хорошенько ополосните мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться основу для супа. Когда содержимое емкости начнет закипать, удалите пену, собравшуюся на поверхности — она испортит вид готового блюда. Чтобы бульон получился более ароматным, на этом этапе в него можно положить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки. Варите основу для солянки в течение 20-25 минут, до полной готовности курицы. Отварное мясо достаньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками, а затем верните в бульон.
  2. Оба вида колбасы очистите от пленки, нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.
  3. Так как колбаса — продукт довольно жирный, то обжаривать ее лучше на сухой сковороде. Достаточно будет припустить ее в течение 3-4 мин. на слабом огне. После этого переложите колбасные кусочки в кастрюлю.
  4. Соленые огурцы вместе с очищенной репчатой луковицей нарежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, отправьте туда лук, соленые огурцы. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне около 2-3 мин.
  6. Положите в сковороду томатную пасту. Сразу влейте 100 мл горячего бульона для солянки. Перемешайте содержимое сковороды, важно, чтобы зажарка получилась однородной. Тушите овощи в томатной подливе на медленном огне 5 минут, а затем сразу отправьте их в кастрюлю.
  7. Добавьте соль, любимые специи по вкусу. Варите солянку еще минут 5-7, после чего ей желательно дать настояться под крышкой около 15-20 минут.
  8. Перед подачей заправьте каждую порцию солянки по ложкой сметаны, украсьте ломтиком лимона, 2-3 маслинами (можно использовать каперсы) и посыпьте все это ароматное изобилие мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Автор: Юлия С.

Чтобы суп получился более сытным, густым, в него можно добавить картошку. Очищенные корнеплоды следует нарезать небольшими кубиками и добавить в готовый бульон. Дальнейший процесс приготовления солянки не меняется.

Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вкус супа будет намного ярче и насыщеннее. Сок следует брать проверенный, важно, чтобы он был густым — на указанное количество ингредиентов хватит 250-300 мл продукта.

Приятного аппетита!

солянка с колбасой и курицейсолянка с колбасой и курицей
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты