Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста, Рецепты сладкой выпечки

Слойки с вишней – вот что нужно успевать печь летом

слойки с вишней

Вишня из-за своего неповторимого аромата и вкуса очень часто используется в кулинарии. Попробуйте приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста и вишни. Готовятся они быстро, а получаются бесподобными. Не смотря на то, что я в обязательно порядке пеку их летом, со свежей ягодой, зимой я с таким же успехом готовлю их с замороженной.

Что вам потребуется
  • тесто слоенное– 500 г;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Количество: 8 слоек

Время приготовления: 1 час 30 мин (считая время разморозки теста)

Как приготовить слойки с вишней (сежей или замороженной) из готового слоеного теста

 

  1. Свежую вишню помойте, удалите хвостики и косточки. Для приготовления вам понадобиться 300 г вишни, это вес уже без косточек. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не пустит сок.
    На зиму я замораживаю вишню уже без косточек, поэтому все, что мне нужно сделать это разморозить ее и слить излишки сока.
  2. Далее добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  3. Поставьте сотейник с вишней на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения и после закипания варите до загустения. Снимите сотейник с огня и остудите.
  4. Слоеное тесто разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на квадраты со сторонами примерно по 8 см.
    Можно взять любое, какое есть под рукой – дрожжевое или бездрожжевое. В первом случае слойки будут более пышными и воздушными, во втором хрустящими.
  5. На один край квадрата выложите вишневую начинку.
  6. С другой стороны сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
  7. Стороной теста, на которой надрезы накройте начинку, залепите края слойки, а чтобы изделие не разошлось, края прожмите зубчиками вилки. Таким образом сформуйте все слойки.
  8. Слойки с вишней выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху желтком разведённым молоком.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.

 

Готовые слойки остудите и подавайте к столу. Вишневый сок внутри закипает и немного вытекает через проделанные отверстия (а они нужны для выхода пара). Может показаться, что из-за этого слойки потеряют часть начинки и станут менее вкусными, но это не так. Сок вишни карамелизуется на поверхности и выпечка становится от этого только вкуснее.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
слойки с вишнейслойки с вишней
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты