Слойки с вишней – вот что нужно успевать печь летом
Вишня из-за своего неповторимого аромата и вкуса очень часто используется в кулинарии. Попробуйте приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста и вишни. Готовятся они быстро, а получаются бесподобными. Не смотря на то, что я в обязательно порядке пеку их летом, со свежей ягодой, зимой я с таким же успехом готовлю их с замороженной.
- тесто слоенное– 500 г;
- вишня без косточек – 300 г;
- сахарный песок – 90 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- желток яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Количество: 8 слоек
Время приготовления: 1 час 30 мин (считая время разморозки теста)
Как приготовить слойки с вишней (сежей или замороженной) из готового слоеного теста
- Свежую вишню помойте, удалите хвостики и косточки. Для приготовления вам понадобиться 300 г вишни, это вес уже без косточек. Переложите в сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не пустит сок. На зиму я замораживаю вишню уже без косточек, поэтому все, что мне нужно сделать это разморозить ее и слить излишки сока.
- Далее добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Поставьте сотейник с вишней на средний огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения и после закипания варите до загустения. Снимите сотейник с огня и остудите.
- Слоеное тесто разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на квадраты со сторонами примерно по 8 см. Можно взять любое, какое есть под рукой – дрожжевое или бездрожжевое. В первом случае слойки будут более пышными и воздушными, во втором хрустящими.
- На один край квадрата выложите вишневую начинку.
- С другой стороны сделайте небольшие надрезы при помощи острого ножа.
- Стороной теста, на которой надрезы накройте начинку, залепите края слойки, а чтобы изделие не разошлось, края прожмите зубчиками вилки. Таким образом сформуйте все слойки.
- Слойки с вишней выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху желтком разведённым молоком.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки остудите и подавайте к столу. Вишневый сок внутри закипает и немного вытекает через проделанные отверстия (а они нужны для выхода пара). Может показаться, что из-за этого слойки потеряют часть начинки и станут менее вкусными, но это не так. Сок вишни карамелизуется на поверхности и выпечка становится от этого только вкуснее.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!