Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Слоеный овощной салат с редькой. Хоть в будни, хоть в праздник

салат с редькой слоями

По своему составу этот овощной салат очень простой. Все овощи можно купить в ближайшем к дому магазине, включая редьку. Она может быть абсолютно любой: черной, зеленой, белой, дайкон. Поэтому его хорошо готовить на каждый день. Но выглядит салат ярко, вкус очень приятный, поэтому он достоин и праздничного стола.

Что вам потребуется
  • отваренный картофель – 1 шт. (170 г);
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • редька – 0,5 шт. (120 г);
  • морковь – 1 шт. (130 г);
  • яблоко – 1 шт. (170 г);
  • отваренная свекла – 0,5-1 шт. (200 г);
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 70-100 г;
  • соль – по вкусу.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей)

Как приготовить этот овощной салат с редькой слоями: рецепт с видео и фото

  1. Почти все овощи буду натирать на терке. Начну с редьки. Я ее уже очистила, теперь натираю на мелкой терке. Редьки у меня 120 г.
  2. Кладу в мисочку, немного солю и заправляю 1 неполной ст.л. сметаны. Перемешиваю и пока отставляю в сторону. Она должна постоять и дать сок.
  3. А пока нарезаю небольшим кубиком 1 луковицу весом 80 г.
  4. Одну морковку весом 130 г натираю на мелкой терке. Морковь сырая.
  5. На крупной терке натираю заранее отваренную картошку. Отваривала я ее в мундире и очистила. Здесь 1 картофелина весом 170 г.
  6. Отваренные вкрутую яйца разделаю на белки и желтки. Затем белки натираю на крупной терке, а желтки на мелкой.
  7. Очищенное от кожицы и семян яблоко натираю крупно. Вес яблока 170 г.
  8. Свеклу я так же отварила заранее. Ее тоже натираю крупно. Свекла у меня весом 200 г.
  9. Возвращаюсь к редьке. Она постояла и дала много сока. Чтобы салат потом не потек и не был водянистым. Ее надо отжать и жидкость слить. Отжимаю я прямо ложкой – прижимаю редьку к стенкам мисочки, а выделяющийся сок сливаю.
  10. Начинаю собирать. Собираю слоями в кольце. Первый слой – картошка. Утрамбовываю сначала ложкой, а потом стаканом с плоским дном. Немного ее солю.
  11. На картофель кладу лук. И делаю майонезную сетку.
  12. Затем редьку. Она уже соленая и заправленная сметаной, поэтому просто разравниваю и утрамбовываю.
  13. Следующий слой – морковь. Ее присаливаю и наношу майонез.
  14. Теперь тертое яблоко. Я не сбрызгивала его лимонным соком, потому что на самом деле это мало что дает. Яблоко не солю и не приправляю.
  15. Следующая идет свекла. Тоже хорошо утрамбовываю, солю и смазываю майонезом.
  16. На свеклу кладу тертый яичный белок. Солю, но майонезом не смазываю.
  17. Последний слой – яичные желтки. Их тоже не утрамбовываю, просто равномерно распределяю по поверхности.
  18. Теперь салат надо отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, охладился и настоялся.

 

И, в принципе, салат готов. Достаю из холодильника и снимаю кольцо.

Если готовить салат на каждый день, то можно и не украшать, если на праздничный, то можно немного украсить. Я для этого использовала мелко нарубленный укроп – выложила по краю салата. А в центр положила дольки помидорок черри.

Салатик очень вкусный, сначала мне показалось, что в нем был бы уместен чеснок, но после того, как мы его попробовали, пришили к выводу, что он не нужен. Редька добавляет салату пикантности, но не резко, а так чуть-чуть, не навязчиво. Салат очень сочный и пошел у нас , что называется «на ура».

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты