Слоеный овощной салат с редькой. Хоть в будни, хоть в праздник
По своему составу этот овощной салат очень простой. Все овощи можно купить в ближайшем к дому магазине, включая редьку. Она может быть абсолютно любой: черной, зеленой, белой, дайкон. Поэтому его хорошо готовить на каждый день. Но выглядит салат ярко, вкус очень приятный, поэтому он достоин и праздничного стола.
- отваренный картофель – 1 шт. (170 г);
- лук – 1 шт. (80 г);
- редька – 0,5 шт. (120 г);
- морковь – 1 шт. (130 г);
- яблоко – 1 шт. (170 г);
- отваренная свекла – 0,5-1 шт. (200 г);
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- майонез – 70-100 г;
- соль – по вкусу.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей)
Как приготовить этот овощной салат с редькой слоями: рецепт с видео и фото
- Почти все овощи буду натирать на терке. Начну с редьки. Я ее уже очистила, теперь натираю на мелкой терке. Редьки у меня 120 г.
- Кладу в мисочку, немного солю и заправляю 1 неполной ст.л. сметаны. Перемешиваю и пока отставляю в сторону. Она должна постоять и дать сок.
- А пока нарезаю небольшим кубиком 1 луковицу весом 80 г.
- Одну морковку весом 130 г натираю на мелкой терке. Морковь сырая.
- На крупной терке натираю заранее отваренную картошку. Отваривала я ее в мундире и очистила. Здесь 1 картофелина весом 170 г.
- Отваренные вкрутую яйца разделаю на белки и желтки. Затем белки натираю на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Очищенное от кожицы и семян яблоко натираю крупно. Вес яблока 170 г.
- Свеклу я так же отварила заранее. Ее тоже натираю крупно. Свекла у меня весом 200 г.
- Возвращаюсь к редьке. Она постояла и дала много сока. Чтобы салат потом не потек и не был водянистым. Ее надо отжать и жидкость слить. Отжимаю я прямо ложкой – прижимаю редьку к стенкам мисочки, а выделяющийся сок сливаю.
- Начинаю собирать. Собираю слоями в кольце. Первый слой – картошка. Утрамбовываю сначала ложкой, а потом стаканом с плоским дном. Немного ее солю.
- На картофель кладу лук. И делаю майонезную сетку.
- Затем редьку. Она уже соленая и заправленная сметаной, поэтому просто разравниваю и утрамбовываю.
- Следующий слой – морковь. Ее присаливаю и наношу майонез.
- Теперь тертое яблоко. Я не сбрызгивала его лимонным соком, потому что на самом деле это мало что дает. Яблоко не солю и не приправляю.
- Следующая идет свекла. Тоже хорошо утрамбовываю, солю и смазываю майонезом.
- На свеклу кладу тертый яичный белок. Солю, но майонезом не смазываю.
- Последний слой – яичные желтки. Их тоже не утрамбовываю, просто равномерно распределяю по поверхности.
- Теперь салат надо отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался, охладился и настоялся.
И, в принципе, салат готов. Достаю из холодильника и снимаю кольцо.
Если готовить салат на каждый день, то можно и не украшать, если на праздничный, то можно немного украсить. Я для этого использовала мелко нарубленный укроп – выложила по краю салата. А в центр положила дольки помидорок черри.
Салатик очень вкусный, сначала мне показалось, что в нем был бы уместен чеснок, но после того, как мы его попробовали, пришили к выводу, что он не нужен. Редька добавляет салату пикантности, но не резко, а так чуть-чуть, не навязчиво. Салат очень сочный и пошел у нас , что называется «на ура».
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!