Шоколадный брауни в мультиварке ничуть не хуже классического
Шоколадный десерт брауни – популярная выпечка в Америке. Её готовят в виде пирожных. Особенность этого десерта – это плотная корочка и чуть влажный тяжелый мякиш внутри. Попробуйте приготовить эту выпечку в мультиварке. Чудо-машина сохранит влажность брауни и насыщенный шоколадный вкус. А как это сделать пошагово, вам подскажет рецепт и фото.
- шоколад чёрный (99%) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- мука – 85 г;
- сливочное масло – 75 г;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- корицы – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как в мультиварке испечь брауни: рецепт с фото
- Шоколад поломать на дольки, масло нарезать на небольшие кусочки. Растопить смесь шоколада и масла в СВЧ печи или на паровой бане до растворения. Перемешать массу лопаткой, остудить. Обратите внимание! Если вы будете топить в микроволновке, то надо ставить на 2-3 секунды, потом доставать и перемешивать, иначе смесь может свернуться. По той же причине на паровой бане емкость с шоколадной смесью не должна соприкасаться с водой и температура не должна быть слишком большой.
- Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный экстракт. Слегка взбить венчиком.
- Смешать яичную и шоколадную массы.
- Добавить соль, корицу, разрыхлитель, муку и какао. Замесить гладкое жидкое тесто.
- Силиконовую форму для выпечки смочить холодной водой, не вытирать. Вылить тесто в форму.
- Установить форму по центру чаши мультиварки. Выпекать торт брауни в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Время выпечки можно варьировать, в зависимости от желаемой текстуры.
- Достать брауни из мультиварки. Остудить в форме.
Готовый десерт выложить на тарелку для подачи, посыпать какао или украсить цветным шоколадом. У брауни плотная корочка, чуть влажная мякоть и великолепный шоколадный аромат.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Кстати, брауни не пекут с какао, потому что оно не способно заменить собой шоколад. Только с натуральным шоколадом с большим содержанием может получиться настоящий шоколадный десерт, даже в мультиварке.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Мария
Брауни — это очень вкусно. Думала, что его сложно готовить, но оказывается, что это не сложно и можно самой приготовить.