Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Шоколадный брауни в мультиварке ничуть не хуже классического

Брауни в мультиварке

Шоколадный десерт брауни – популярная выпечка в Америке. Её готовят в виде пирожных. Особенность этого десерта – это плотная корочка и чуть влажный тяжелый мякиш внутри. Попробуйте приготовить эту выпечку в мультиварке. Чудо-машина сохранит влажность брауни и насыщенный шоколадный вкус. А как это сделать пошагово, вам подскажет рецепт и фото.

Что нам потребуется
  • шоколад чёрный (99%) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • мука – 85 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • корицы – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как в мультиварке испечь брауни: рецепт с фото

  1. Шоколад поломать на дольки, масло нарезать на небольшие кусочки. Растопить смесь шоколада и масла в СВЧ печи или на паровой бане до растворения. Перемешать массу лопаткой, остудить. Обратите внимание! Если вы будете топить в микроволновке, то надо ставить на 2-3 секунды, потом доставать и перемешивать, иначе смесь может свернуться. По той же причине на паровой бане емкость с шоколадной смесью не должна соприкасаться с водой и температура не должна быть слишком большой.
  2. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный экстракт. Слегка взбить венчиком.
  3. Смешать яичную и шоколадную массы.
  4. Добавить соль, корицу, разрыхлитель, муку и какао. Замесить гладкое жидкое тесто.
  5. Силиконовую форму для выпечки смочить холодной водой, не вытирать. Вылить тесто в форму.
  6. Установить форму по центру чаши мультиварки. Выпекать торт брауни в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка». Время выпечки можно варьировать, в зависимости от желаемой текстуры.
  7. Достать брауни из мультиварки. Остудить в форме.

 

Готовый десерт выложить на тарелку для подачи, посыпать какао или украсить цветным шоколадом. У брауни плотная корочка, чуть влажная мякоть и великолепный шоколадный аромат.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Кстати, брауни не пекут с какао, потому что оно не способно заменить собой шоколад. Только с натуральным шоколадом с большим содержанием может получиться настоящий шоколадный десерт, даже в мультиварке.

Брауни в мультиваркеБрауни в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Брауни — это очень вкусно. Думала, что его сложно готовить, но оказывается, что это не сложно и можно самой приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты