Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Сердечки, с луком и морковью: рецепт аппетитного блюда

куриные сердечки жареные с луком

Чтобы куриные сердечки получились мягкими, вкусными и ароматными, а овощи не пригорели, процесс приготовления нужно разделить на два этапа. Сначала обжарить лук и морковь, потом овощи убрать со сковороды, а в масло переложить сердечки. Слегка обжарить, влить воду, протушить до мягкости и смешать с готовыми овощами. Куриные сердечки, жареные с луком, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

А как все это сделать, смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.

Что вам потребуется
  • куриные сердечки — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 80 г;
  • прованские травы — 1/3 ч.л;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 20 мл.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью

Жареные куриные сердечки
с луком и морковью на сковороде

  1. Перед приготовлением сердечки нужно обязательно почистить. Срезаем жир, пленки, сосуды. Этот процесс очень хорошо показан на видео. Посмотрите.
  2. Разрезаем вдоль, разворачиваем, вычищаем из середины сгустки крови. Промываем.
  3. Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем по длине перьями. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем луковую нарезку. Пассеруем лук минуты две, до полупрозрачности.
  4. Морковь нарезаем ломтиками или тонкими кружочками. Добавляем к луку, перемешиваем. На несильном огне доводим овощи до полной готовности.
  5. Убираем лук и морковь со сковороды, стараемся не захватывать масло. Перекладываем в горячее масло сердечки, обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, сильно жарить не нужно, достаточно слегка подрумянить.
  6. Вливаем горячую воду, огонь делаем самый тихий. Солим, приправляем специями. Под крышкой тушим 30-35 минут, до мягкости. Воду в конце тушения полностью выпариваем. Чтобы это сделать просто снимаем крышку и на среднем огне выдерживаем ровно столько, сколько нужно для того, чтобы жидкости в сковороде стало меньше.
  7. Возвращаем в сковороду лук с морковью. Перемешиваем с сердечками, прогреваем.

 

Куриные сердечки, жареные с луком, готовы. Подаем горячими, с любым гарниром.

Автор: Елена Литвиненко

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты