Сердечки, с луком и морковью: рецепт аппетитного блюда
Чтобы куриные сердечки получились мягкими, вкусными и ароматными, а овощи не пригорели, процесс приготовления нужно разделить на два этапа. Сначала обжарить лук и морковь, потом овощи убрать со сковороды, а в масло переложить сердечки. Слегка обжарить, влить воду, протушить до мягкости и смешать с готовыми овощами. Куриные сердечки, жареные с луком, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
А как все это сделать, смотрите подробно рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Что вам потребуется
- куриные сердечки — 250 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 80 г;
- прованские травы — 1/3 ч.л;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- вода — 150 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки
с луком и морковью на сковороде
- Перед приготовлением сердечки нужно обязательно почистить. Срезаем жир, пленки, сосуды. Этот процесс очень хорошо показан на видео. Посмотрите.
- Разрезаем вдоль, разворачиваем, вычищаем из середины сгустки крови. Промываем.
- Лук режем тонкими полукольцами или нарезаем по длине перьями. В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Высыпаем луковую нарезку. Пассеруем лук минуты две, до полупрозрачности.
- Морковь нарезаем ломтиками или тонкими кружочками. Добавляем к луку, перемешиваем. На несильном огне доводим овощи до полной готовности.
- Убираем лук и морковь со сковороды, стараемся не захватывать масло. Перекладываем в горячее масло сердечки, обжариваем с одной и другой стороны несколько минут, сильно жарить не нужно, достаточно слегка подрумянить.
- Вливаем горячую воду, огонь делаем самый тихий. Солим, приправляем специями. Под крышкой тушим 30-35 минут, до мягкости. Воду в конце тушения полностью выпариваем. Чтобы это сделать просто снимаем крышку и на среднем огне выдерживаем ровно столько, сколько нужно для того, чтобы жидкости в сковороде стало меньше.
- Возвращаем в сковороду лук с морковью. Перемешиваем с сердечками, прогреваем.
Куриные сердечки, жареные с луком, готовы. Подаем горячими, с любым гарниром.
Автор: Елена Литвиненко
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!