Меню


Вторые блюда

Самые лучшие вареники с творогом из теста на кефире

вареники на кефире с творогом

Вареники — одно из любимых блюд в каждой семье. Разнообразие начинок позволяет каждому подобрать вариант, который придется по вкусу. Картошка, капуста, вишня, печень, мясо, грибы — ассортимент огромен. Мы предлагаем сделать вкуснейшие вареники с творогом на кефире. На вкус они сладкие — такие точно понравятся деткам. По желанию вареники можно сделать и солеными, добавив в начинку не сахар, а соль и мелко нарубленную свежую зелень. Тесто на кефире — это отдельный разговор. Оно получается воздушным, плотным, но одновременно нежным и очень вкусным. Оно изумительно подойдет для любых вареников, но особенно сладких — с творогом, с вишней или клубникой.

Как приготовить домашние вареники на кефире с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • кефир жирность 2,5% – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
  • яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог жирность 5% — 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст .л.;
  • соль — щепотка.

Емкость стакана 200 мл.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Как приготовить тесто на кефире для вареников и налепить вареники с творогом

 

  1. В миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время на поверхности должна появиться легкая пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой кефира.
  2. В миску с кефиром просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее не всю сразу, вводим постепенно. Дело в том, что у всех мука разная и может потребоваться чуть больше или немного меньше того количества, которое указано в рецепте.
  3. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем перемещаем на рабочую поверхность, и продолжаем работать руками. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к поверхности и рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы разошлась клейковина.
  4. За это время приготовим творожную начинку. Творог протираем через сито. В миске смешиваем его с сахаром, солью и желтком.
  5. Тесто разделяем на несколько кусочков, чтобы было удобнее раскатывать. Можно скалкой раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 мм и при помощи стакана вырезать кружочки. Еще один вариант — скатать кусочек в колбаску, нарезать ее на одинаковые части и каждую отдельно раскатать в кружок.
  6. На середину кружочков помещаем творог.
  7. Тщательно закрываем края вареника. Делаем защипы по краешкам. Таким образом формуем все заготовки.
  8. Если вы хотите часть вареников заморозить, то выложите их на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку.
  9. Вареники отвариваем в чуть подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, даем повариться еще 3-4 минуты, и достаем шумовкой в тарелку со сливочным маслом.

 

Подаем воздушные вареники с творогом на кефире со сметаной или ягодным соусом.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Для разнообразия в начинку можно добавить:

  • изюм;
  • курагу;
  • ваниль;
  • любые сушеные ягоды — вишню, клюкву;
  • нарезанные фрукты — персики, яблоки, груши, абрикосы.

Несладкие вареники с творогом на кефире делают с добавлением:

  • картофеля;
  • шпината;
  • тертого сыра;
  • жареного, свежего или зеленого лука.

Вместо творога для начинки берут творожную массу с любыми добавками. Ее консистенция однородная, поэтому она не требует дополнительного перетирания.

Кефир для теста лучше брать комнатной температуры. При отсутствии его заменяют кислым молоком.

вареники на кефире с творогомвареники на кефире с творогом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 50 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты