Самые лучшие вареники с творогом из теста на кефире

Вареники — одно из любимых блюд в каждой семье. Разнообразие начинок позволяет каждому подобрать вариант, который придется по вкусу. Картошка, капуста, вишня, печень, мясо, грибы — ассортимент огромен. Мы предлагаем сделать вкуснейшие вареники с творогом на кефире. На вкус они сладкие — такие точно понравятся деткам. По желанию вареники можно сделать и солеными, добавив в начинку не сахар, а соль и мелко нарубленную свежую зелень. Тесто на кефире — это отдельный разговор. Оно получается воздушным, плотным, но одновременно нежным и очень вкусным. Оно изумительно подойдет для любых вареников, но особенно сладких — с творогом, с вишней или клубникой.
Как приготовить домашние вареники на кефире с творогом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- кефир жирность 2,5% – 1 ст.;
- мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
- яйцо категории С1 – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- соль – щепотка;
- творог жирность 5% — 250 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст .л.;
- соль — щепотка.

Емкость стакана 200 мл.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Как приготовить тесто на кефире для вареников и налепить вареники с творогом
- В миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время на поверхности должна появиться легкая пенная шапочка — свидетельство того, что сода погасилась кислотой кефира.
- В миску с кефиром просеиваем пшеничную муку. Добавляем ее не всю сразу, вводим постепенно. Дело в том, что у всех мука разная и может потребоваться чуть больше или немного меньше того количества, которое указано в рецепте.
- Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем перемещаем на рабочую поверхность, и продолжаем работать руками. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к поверхности и рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы разошлась клейковина.
- За это время приготовим творожную начинку. Творог протираем через сито. В миске смешиваем его с сахаром, солью и желтком.
- Тесто разделяем на несколько кусочков, чтобы было удобнее раскатывать. Можно скалкой раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 мм и при помощи стакана вырезать кружочки. Еще один вариант — скатать кусочек в колбаску, нарезать ее на одинаковые части и каждую отдельно раскатать в кружок.
- На середину кружочков помещаем творог.
- Тщательно закрываем края вареника. Делаем защипы по краешкам. Таким образом формуем все заготовки.
- Если вы хотите часть вареников заморозить, то выложите их на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку.
- Вареники отвариваем в чуть подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, даем повариться еще 3-4 минуты, и достаем шумовкой в тарелку со сливочным маслом.
Подаем воздушные вареники с творогом на кефире со сметаной или ягодным соусом.

Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
Для разнообразия в начинку можно добавить:
- изюм;
- курагу;
- ваниль;
- любые сушеные ягоды — вишню, клюкву;
- нарезанные фрукты — персики, яблоки, груши, абрикосы.
Несладкие вареники с творогом на кефире делают с добавлением:
- картофеля;
- шпината;
- тертого сыра;
- жареного, свежего или зеленого лука.
Вместо творога для начинки берут творожную массу с любыми добавками. Ее консистенция однородная, поэтому она не требует дополнительного перетирания.
Кефир для теста лучше брать комнатной температуры. При отсутствии его заменяют кислым молоком.
- Время приготовления:1 ч 50 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!