Салаты с копченой курицей и грибами: 2 рецепта (с маринованными и с жареными)
Салаты с копченой курицей и грибами могут быть в двух вариантах: когда грибы в них маринованные и свежие (чаще жареные). Именно два таких рецепта я и хочу вам сегодня предложить. Оба с пошаговыми фото и видео.
Содержание:
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Мне очень нравится сочетание кисло-сладкого яблока с маринованными шампиньонами и сыром. Удачное сочетание вкусов. Салат подходит как для будней, так и для праздника. Часто готовлю его в новогодние праздники.
Что нам потребуется:
- копченая курица — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- маринованные грибы — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить, смотрим по шагам
- Курицу нарезаем кусочками. У меня копченая куриная грудка.
- Маринованные шампиньоны разрезаем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Кстати, они у меня домашнего приготовления, вот ссылка на рецепт.
- Яблоко, сыр и отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
- Собираем салат. Его лучше делать слоями, используя для этого кулинарное кольцо. Вниз кладем курицу. Немного утрамбовываем.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем шампиньоны.
- Затем яйцо. Немного солим. Смазываем заправкой.
- Яблоко, майонез.
- Тертый сыр.
- Придерживая ложкой, убираем кольцо.
Украшаем укропом, несколькими грибочками и луком.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата. Курица и жареные грибы хорошо сочетаются меду собой. Огурец придает закуске свежести и сочности. Просто, вкусно, по-праздничному нарядно. Если хотите посмотреть, как его готовить подробно, пошагово, ниже вас ждет видео-рецепт
Ингредиенты:
- курица (куриная грудка копченая)- 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- жареные грибы (шампиньоны) — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 20 мин. (без учета времени жарки грибов).
Приготовление закуски
- Отваренные в крутую яйца делим на желтки и белки.
- Белки терм на крупной терке, желтки на мелкой.
- Свежий огурец тоже трем на крупной терке.
- Куриную грудку нарезаем так же как и в первом салате. Собираем этот салат тоже слоями. Первый слой – курица.
- Затем обжаренные шампиньоны. Я их обжарила заранее в масле и немного посолила.
- Теперь слой майонезной заправки.
- Яичный желток. Не забываем уплотнять.
- Теперь белок.
- Солим.
- Промазываем заправкой.
- Снимаем кольцо. Выкладываем сверху тертый огурец.
- Закуске можно дать немного охладиться и пропитаться и можно подавать.
Видео приготовления этих 2-х салатов
Салаты с копченой курицей и грибами
видео-рецепт приготовления (с маринованными и жареными грибами)
Автор рецептов: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!