Салаты из тыквы: 4 обалденных и очень простых рецепта

Тыква подходит не только для приготовления каш и десертов. На ее основе получаются вкуснейшие салаты! Они выходят яркими, красочными, полезными и имеют насыщенный вкус. Благодаря заправкам и дополнительным ингредиентам тыква приобретает совершенно другой вкус. Такие закуски станут отличным дополнением к основным блюдам стола. Салаты можно подать и самостоятельно, в качестве легкого ужина — они не обременяют желудок и не прибавляют сантиметров на талии. Предлагаем сразу несколько рецептов: с курицей, с рукколой, с яблоком и по-корейски. Выбирайте подходящий, и радуйте семью вкусными и нарядными салатами из осенней красавицы.
Как сделать салаты из тыквы, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Салат из тыквы с курицей и красным луком
- филе куриной грудки — 1 шт. (300-350 г);
- мякоть тыквы — 400 г;
- грецкие орехи — 1/3 ст.;
- красный лук — 1 шт.;
- свежий шпинат — пучок;
- оливковое масло — по 1 ст. л. для тыквы и курицы;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г.
Для заправки:
- дижонская горчица — 3 ст.л.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- яблочный уксус — 3 ч. л.

Количество порций: 2.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить сытный салат с курицей и тыквой
- Предварительно очищенную мякоть нарезать плоскими кусочками.
- Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.
- Застелить противень пергаментом или смазать маслом. Выложить тыкву в один слой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
- Одновременно запечь и курицу. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотый перцем. На дно небольшой формы для запекания налить еще ложку масла оливы. Сверху выложить мясо. Поставить в духовку.
- Через 15 мин. филе курицы перевернуть на другую сторону. Готовить еще столько же. В это время обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Как только появится яркий аромат и красивый румяный цвет, можно снимать. Процедура занимает не более 10 мин.
- Жареные орехи мелко нарубить ножом.
- Листья шпината вымыть, удалить стебли. Обсушить полотенцем. Луковицу очистить, нашинковать тоненькими полукольцами.
- Готовые запеченные ингредиенты достать из духовки. Дать немного остыть, чтобы было удобнее работать. Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
- Сделать заправку. Смешать в пиале все составляющие до однородности.
- На тарелку горкой выложить все подготовленные ингредиенты. Посыпать рублеными орехами и полить соусом.
Теплый салат готов. Подавать его на стол лучше сразу после приготовления.
Салат в корейском стиле
- чеснок — 2 дольки;
- лук — 1 крупная головка;
- мякоть тыевы — 600 г;
- красный молотый перец — 1 ч.л.;
- зерна кориандра — 0,7 ч.л.;
- масло растительное без запаха — 9 ст.л.;
- соус соевый — 1,5 ст.л.;
- соль.
Как приготовить закуску по-корейски
- Мякоть натереть на терке для овощей по-корейски. Сложить в миску и немного помять руками, чтобы выделился сок.
- Очищенную луковицу нашинковать полукольцами или кубиками. Обжарить на хорошо разогретом масле (9 ст.л.), добавив красный перец.
- На тертую тыкву положить семена кориандра, пропущенный через пресс или рубленый мелкими кусочками чеснок, соль. Перемешивать пока не стоит.
- Сверху выложить содержимое сковороды так, чтобы оно покрыло специи — это раскроет их аромат. Перемешать.
- Влить соевый соус и еще раз перемешать.
- Попробовать на вкус, отрегулировать его солью.
Дать настояться около 1 часа, и можно подавать на стол.
Салат из тыквы с добавлением яблока
- яблоки — 300 г;
- тыквы (мякоть) — 300 г;
- сыр — 100 г;
- морковь — 300 г;
- лимонный сок — 4 ст.л.;
- дижонская горчица — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- соль.
Как сделать сочный и быстрый салат из тыквы с яблоком
- Овощи и фрукты очистить, ополоснуть.
- Натереть все продукты на терке — обычной крупной или корейской. Соединить в удобной посуде.
- Добавить твердый сыр, натертый идентично овощам и фруктам.
- Сделать заправку, хорошо смешав масло, горчицу и сок лимона.
- Добавить соус, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Салат можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около 2-3 часов — он станет еще вкуснее и насыщеннее.
С добавлением рукколы
- руккола — 0,5 пучка;
- тыквенная мякоть — 200 г;
- фета — 50 г;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль;
- базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 1,5 ст.л.;
- бальзамический уксус — 0,5 ч..л.
Как сделать закуску с рукколой и сыром фета
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать сушеным базиликом. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до мягкости — 20 мин.
- Нарезать кубиками среднего размера.
- Рукколу вымыть, обсушить, удалить стебли. Сложить в глубокую миску. Добавить 1,5 ложки масла и бальзамический уксус. Перемешать.
- Фету разделить на части, соединить с мелко нарубленным укропом и сформовать небольшие шарики.
- На порционные тарелки выложить рукколу, добавить остальные ингредиенты. Сверху посыпать сушеным базиликом.
Подавать закуску на стол лучше еще в теплом виде.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!