Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Салаты из тыквы: 4 обалденных и очень простых рецепта

Тыква подходит не только для приготовления каш и десертов. На ее основе получаются вкуснейшие салаты! Они выходят яркими, красочными, полезными и имеют насыщенный вкус. Благодаря заправкам и дополнительным ингредиентам тыква приобретает совершенно другой вкус. Такие закуски станут отличным дополнением к основным блюдам стола. Салаты можно подать и самостоятельно, в качестве легкого ужина — они не обременяют желудок и не прибавляют сантиметров на талии. Предлагаем сразу несколько рецептов: с курицей, с рукколой, с яблоком и по-корейски. Выбирайте подходящий, и радуйте семью вкусными и нарядными салатами из осенней красавицы.

Как сделать салаты из тыквы, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Салат из тыквы с курицей и красным луком

Салат с печеной тыквой и курицей выходит очень легким, но одновременно сытным. Пикатные нотки придают красный лук, шпинат и грецкие орехи.
Вам понадобится
  • филе куриной грудки — 1 шт. (300-350 г);
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • грецкие орехи — 1/3 ст.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • свежий шпинат — пучок;
  • оливковое масло — по 1 ст. л. для тыквы и курицы;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г.

Для заправки:

 

  • дижонская горчица — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • яблочный уксус — 3 ч. л.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить сытный салат с курицей и тыквой

  1. Предварительно очищенную мякоть нарезать плоскими кусочками.
  2. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить все специи.
  3. Застелить противень пергаментом или смазать маслом. Выложить тыкву в один слой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
  4. Одновременно запечь и курицу. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотый перцем. На дно небольшой формы для запекания налить еще ложку масла оливы. Сверху выложить мясо. Поставить в духовку.
  5. Через 15 мин. филе курицы перевернуть на другую сторону. Готовить еще столько же. В это время обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Как только появится яркий аромат и красивый румяный цвет, можно снимать. Процедура занимает не более 10 мин.
  6. Жареные орехи мелко нарубить ножом.
  7. Листья шпината вымыть, удалить стебли. Обсушить полотенцем. Луковицу очистить, нашинковать тоненькими полукольцами.
  8. Готовые запеченные ингредиенты достать из духовки. Дать немного остыть, чтобы было удобнее работать. Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
  9. Сделать заправку. Смешать в пиале все составляющие до однородности.
  10. На тарелку горкой выложить все подготовленные ингредиенты. Посыпать рублеными орехами и полить соусом.

Теплый салат готов. Подавать его на стол лучше сразу после приготовления.

Салат в корейском стиле

Закуска получается ничуть не хуже, чем привычные морковь или свекла по-корейски. Очень яркая, ароматная и пикантная, она покорит своим вкусом.
Ингредиенты
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 1 крупная головка;
  • мякоть тыевы — 600 г;
  • красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • зерна кориандра — 0,7 ч.л.;
  • масло растительное без запаха — 9 ст.л.;
  • соус соевый — 1,5 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить закуску по-корейски

  1. Мякоть натереть на терке для овощей по-корейски. Сложить в миску и немного помять руками, чтобы выделился сок.
  2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами или кубиками. Обжарить на хорошо разогретом масле (9 ст.л.), добавив красный перец.
  3. На тертую тыкву положить семена кориандра, пропущенный через пресс или рубленый мелкими кусочками чеснок, соль. Перемешивать пока не стоит.
  4. Сверху выложить содержимое сковороды так, чтобы оно покрыло специи — это раскроет их аромат. Перемешать.
  5. Влить соевый соус и еще раз перемешать.
  6. Попробовать на вкус, отрегулировать его солью.

Дать настояться около 1 часа, и можно подавать на стол.

Салат из тыквы с добавлением яблока

Быстрый в приготовлении салат из сырой тыквы и яблока с добавлением сыра получается очень интересным и пикантным. Сочетание продуктов подобрано очень гармонично, а заправка изумительно его дополняет.
Понадобится
  • яблоки — 300 г;
  • тыквы (мякоть) — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • морковь — 300 г;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль.

Как сделать сочный и быстрый салат из тыквы с яблоком

  1. Овощи и фрукты очистить, ополоснуть.
  2. Натереть все продукты на терке — обычной крупной или корейской. Соединить в удобной посуде.
  3. Добавить твердый сыр, натертый идентично овощам и фруктам.
  4. Сделать заправку, хорошо смешав масло, горчицу и сок лимона.
  5. Добавить соус, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Салат можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около 2-3 часов — он станет еще вкуснее и насыщеннее.

С добавлением рукколы

Салат с рукколой и фетой хорош в качестве самостоятельного перекуса — он и легкий, и сытный. Также им можно дополнять овощные запеканки.
Продукты
  • руккола — 0,5 пучка;
  • тыквенная мякоть — 200 г;
  • фета — 50 г;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль;
  • базилик сушеный — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч..л.

Как сделать закуску с рукколой и сыром фета

  1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать сушеным базиликом. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до мягкости — 20 мин.
  2. Нарезать кубиками среднего размера.
  3. Рукколу вымыть, обсушить, удалить стебли. Сложить в глубокую миску. Добавить 1,5 ложки масла и бальзамический уксус. Перемешать.
  4. Фету разделить на части, соединить с мелко нарубленным укропом и сформовать небольшие шарики.
  5. На порционные тарелки выложить рукколу, добавить остальные ингредиенты. Сверху посыпать сушеным базиликом.

Подавать закуску на стол лучше еще в теплом виде.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты