Меню


Салаты, Салаты с курицей

Салат «Кудесница», который не может не понравится

салат с курицей, фасоль., сухариками и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Все ингредиенты доступные и недорогие. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно, а не использовать покупные сомнительного качества.

Что вам потребуется
  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль консервированная – 80 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • листья салата – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зернистая горчица – 1 ч.л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить салат «Кудесница» с курицей, фасолью и сыром

  1. Кусочки хлеба нарежьте на небольшие кубики. Для приготовления сухариков подойдет любой хлеб: батон, пшеничный, можно сделать их и из ржаного.
  2. Кусочки обжарьте на хорошо разогретой сухой сковородке около 3 минут, огонь должен быть не большим. Затем сухарики снимите с огня, сбрызните растительным маслом, добавьте соль, орегано, чеснок и оставьте остывать.
  3. На плоскую тарелку выложите листья салата. Лучше использовать уже готовую чистую салатную смесь в упаковке.
  4. Филе курицы нарежьте крупной соломкой. Берите филе бедра курицы, оно по сравнению с куриной грудкой более сочное.
  5. Обжарьте кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки, жарить долго не надо, достаточно 5 минут.
  6. Курицу остудите и выложите поверх салатных листьев.
  7. Болгарский перец, помойте, удалите семечки и перегородки. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  8. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  9. Болгарский перец и лук переложите в салатницу.
  10. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и выложите сверху на овощи. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Но обязательно в собственном соку, а не в томатном.
  11. Сыр натрите на терке. Для «Кудесницы» Лучше всего взять сыр твердых или полутвердых сортов. Тереть сыр лучше всего на мелкой терке, тогда она сверху образует красивую пушистую шапочку.
  12. Сверху салат посыпьте натертым сыром.
  13. Выложите сухарики на сыр. Однако если салат будете подавать на стол не сразу, то лучше сразу их не выкладывать, так как они быстро размокнут. Поэтому сухарики добавляйте прямо перед подачей.
  14. Выложите сверху небольшими порциями майонез и зернистую горчицу. Перемешать можно уже будет прямо на столе. Так и салатные листья сохранят свою свежесть, и сухарики не размокнут раньше времени.

Вот такой вкусный салатик с сочной курицей, сытной фасолью и хрустящими сухариками я рекомендую вам приготовить. Он неплохо смотрится и на праздничном столе, и в будний день, когда он способен заменить вам целый обед или ужин.

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты