Салат «Калейдоскоп», который похож на винегрет
Если вам уже надоел винегрет или закончилась домашняя квашеная капуста, попробуйте приготовить салат «Каледоскоп». В нем многое как в винегрете, но есть и свои особенности. Он простой, готовится быстро, все, что надо есть под рукой. Поэтому в качестве повседневного зимнего салата «Калейдоскоп» подходит идеально. А как его приготовить, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и видео.
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 1-3 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- уксус 6% — 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук –пучок (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин (не считая времени варки овощей)
Как приготовить зимний салат «Калейдоскоп»
- Начну с лука. Его я нарезаю мелким кубиком. Лук желательно подмариновать. Для этого кладу в небольшую мисочку, добавляю 50 мл теплой воды и 1 ст.л. белого винного или рисового уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пусто постоит, пока готовлю другие ингредиенты салата.
- Их я нарезаю тоже кубиком, но уже довольно крупным. Начинаю с ингредиента, которого нет в винегрете – с докторской колбасы. Ее у меня 200 г.
- Затем нарезаю кубиком такого же размера морковь, картофель и свеклу. Их я отварила заранее в мундире до готовности, полностью остудила и очистила от кожицы. Что касается количества, то в этот салат нужно брать все ингредиенты примерно поровну. Т.е. ориентируйтесь где-то на 200-250 г свеклы, картошки и морковки.
- Два соленых или маринованных огурчика нарезаю так же как и овощи – кубиком. У меня огурцы домашние среднего размера. Если у вас будут покупные и мелкие, то их нужно больше. По весу это будет примерно 100-120 г.
- Соединяю все ингредиенты в миске. С лука сливаю маринад, откидываю лук на сито и тоже кладу в миску.
- Солю и перчу салат по вкусу. Заправляю 2 ст.л. майонеза. И салат «Калейдоскоп» готов!
- Подавать его можно как в салатнице, так и сформовав с помощью кулинарного кольца. Посыпаю сверху колечками зеленого лука. Это не обязательно, просто для красоты.
В таком виде салат выглядит очень ярко и, даже можно сказать, празднично. Поэтому может подойти не только как салат на каждый день, но и как закуска на небольшое торжество. Салатик сочный, вкусный и для зимы – в самый раз.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!