Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат «Калейдоскоп», который похож на винегрет

Салат из свеклы, моркови, картошки и соленых огурцов

Если вам уже надоел винегрет или закончилась домашняя квашеная капуста, попробуйте приготовить салат «Каледоскоп». В нем многое как в винегрете, но есть и свои особенности. Он простой, готовится быстро, все, что надо есть под рукой. Поэтому в качестве повседневного зимнего салата «Калейдоскоп» подходит идеально. А как его приготовить, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и видео.

Салат Калейдоскоп
лучше винегрета
Что мне потребовалось
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1-3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зеленый лук –пучок (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 15 мин (не считая времени варки овощей)

Как приготовить зимний салат «Калейдоскоп»

 

  1. Начну с лука. Его я нарезаю мелким кубиком. Лук желательно подмариновать. Для этого кладу в небольшую мисочку, добавляю 50 мл теплой воды и 1 ст.л. белого винного или рисового уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пусто постоит, пока готовлю другие ингредиенты салата.
  2. Их я нарезаю тоже кубиком, но уже довольно крупным. Начинаю с ингредиента, которого нет в винегрете – с докторской колбасы. Ее у меня 200 г.
  3. Затем нарезаю кубиком такого же размера морковь, картофель и свеклу. Их я отварила заранее в мундире до готовности, полностью остудила и очистила от кожицы. Что касается количества, то в этот салат нужно брать все ингредиенты примерно поровну. Т.е. ориентируйтесь где-то на 200-250 г свеклы, картошки и морковки.
  4. Два соленых или маринованных огурчика нарезаю так же как и овощи – кубиком. У меня огурцы домашние среднего размера. Если у вас будут покупные и мелкие, то их нужно больше. По весу это будет примерно 100-120 г.
  5. Соединяю все ингредиенты в миске. С лука сливаю маринад, откидываю лук на сито и тоже кладу в миску.
  6. Солю и перчу салат по вкусу. Заправляю 2 ст.л. майонеза. И салат «Калейдоскоп» готов!
  7. Подавать его можно как в салатнице, так и сформовав с помощью кулинарного кольца. Посыпаю сверху колечками зеленого лука. Это не обязательно, просто для красоты.

 

В таком виде салат выглядит очень ярко и, даже можно сказать, празднично. Поэтому может подойти не только как салат на каждый день, но и как закуска на небольшое торжество. Салатик сочный, вкусный и для зимы – в самый раз.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты