Салат «Грузинский» с колбасой и помидорами
Салат с колбасой и помидорами понравиться многим за свою простоту приготовления и незабываемый пикантный вкус. Плюс салата в том, что нет необходимости делать предварительную подготовку (отваривать овощи, яйца), что очень сокращает время приготовления. Блюдо, если его подачу оформить соответственно, подойдет и для праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству.
- колбаса копченая – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 70 г;
- укроп – 20 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как быстро и просто приготовить салат с колбасой «Грузинский»
- Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Ни какой докторской или другой вареной колбасе здесь не быть не должно. Нужна именно копченая, если вы купите что-то типа домашней, то будет вообще отлично.
- Сыр натрите на терке. Подойдут такие сорта сыра как «Российский», «Пошехонский», «Гауда».
- Помидоры хорошо помойте и обсушите. Томат нарежьте дольками. Ни в коем случае не мельчите.
- Переложите в салатник колбасу, сыр и помидоры. Пропустите через пресс зубчики чеснока, поперчите, добавьте майонез. Солить пока не надо, так как и колбаса, и сыр – продукты соленые и этого может вполне хватить.
- Салат хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости досолите.
При подаче посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Я в этот раз использовала укроп, но зелени по желанию можно не жалеть. Добавить петрушку, кинзу, базилик, тогда блюдо будет по-настоящему грузинским.
Не знаю, существует ли такой салат в грузинской кухне на самом деле или нет. Либо это че-то изобретение, кому блюдо показалось похожим на грузинское.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Грузинская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!