Меню


Супы

Рыбный суп из консервов сайры: сварит даже ребенок

суп из консервов рыбных сайра

Если времени на приготовление обеда нет, то суп из рыбных консервов — то, что нужно. В отличие от мясных первых блюд, нам не придется тратить время на варку бульона, а это сэкономит нам не менее получаса! Из нашей пошаговой фото-подборки рецептов вы узнаете как сварить суп из сайры стандартным образом — в кастрюле, и более современным — в мультиварке.

Суп с консервированной сайрой в кастрюле

Для приготовления нам понадобится баночка консервированной сайры. Рыбка может быть в масле или собственном соку — это совсем не важно, но последний вариант считается более диетическим. Суп с картошкой, рисом и консервами выходит ароматным и очень вкусным.
Что нам потребуется:
  • сайра (консервы) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 2-3 шт.;
  • рис сухой – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый, зелень, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из рыбных консервов (сайры) приготовить суп

 

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим его до полуготовности, примерно 5-6 минут.
  2. Затем добавляем рис, продолжаем готовить дальше до готовности крупы. По желанию, рис можно заменить пшеном.
  3. Варим суп на маленьком огне при тихом кипении, периодически помешивая.
  4. Лук и морковь чистим, моем, режем некрупными кубиками. Если больше нравится, то морковь можно измельчить на крупной терке.
  5. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Можно добавить к овощам кусочек сливочного масла для аромата, но это уже по желанию.
  6. Картофель и рис уже готовы. Добавляем в суп овощную зажарку, 1-2 лавровых листа, и доводим до кипения. Убавляем нагрев, даем тихо покипеть 1 минутку.
  7. Заранее разминаем в тарелке рыбные кусочки вилкой на более мелкие части, но не очень сильно. Мягкие косточки можно удалить, если вам так больше нравится, или просто посильнее размять.
  8. Кусочки сайры выкладываем в суп, солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
  9. Прогреваем до кипения, сразу снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

 

Суп из консервированной сайры в кастрюле готов. Разливаем его по тарелочкам, и подаем горячим с хлебом или сухариками.

Автор Арина.

Суп из рыбных консервов (сайра) в мультиварке

Рецепт супа из рыбных консервов – палочка-выручалочка для занятых хозяек, ведь он готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой. Варить будем в мультиварке, это значительно упростит процесс и сохранит прозрачность. Для рыбного супа лучше всего подойдет консервированная сайра с добавлением масла. Специи и ароматные травы вариативны.
Ингредиенты:
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • консервированная сайра – 250 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 г;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 корень;
  • зелень – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из консервированной сайры готовить рыбный суп в мультиварке

  1. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», влить масло, закрыть крышку. Оставить на 5 минут для разогрева. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Морковь промыть и измельчить на средней терке.
  2. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Пассеровать овощи, помешивая, в течение 5-7 мин. при открытой крышке до прозрачности.
  3. Добавить корень петрушки.
  4. Влить горячую воду.
  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,5–0,8 см. Промыть от излишков крахмала в проточной воде, выложить в кастрюлю.
  6. Добавить промытый рис, закрыть чашу мультиварки, готовить 20 мин. на режиме «Варка» или «Тушение».
  7. Удалить корень петрушки, добавить консервы, предварительно разделив на мелкие кусочки, продолжать готовить 10–15 мин. на том же режиме.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист, душистый перец. Оставить мультиварку ненадолго на режиме «Подогрев».
  9. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, выложить немного в тарелки для подачи. Разлить горячий суп.

Посыпать зеленью, подать с гренками.

Автор: Наталья Комарова

Рыба всегда считалась достойной альтернативой мясу, и консервы не исключение. Поэтому такой обед получается не менее питательным, чем классические супы.

Вкус супчика также ничем не уступает обычным первым блюдам — он яркий, насыщенный и запоминающийся. Волшебный аромат блюда соберет домашних на кухне раньше, чем оно будет готово.

Приятного аппетита!

суп из консервов рыбных сайрасуп из консервов рыбных сайра
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты