Рыбный суп из консервов сайры: сварит даже ребенок
Если времени на приготовление обеда нет, то суп из рыбных консервов — то, что нужно. В отличие от мясных первых блюд, нам не придется тратить время на варку бульона, а это сэкономит нам не менее получаса! Из нашей пошаговой фото-подборки рецептов вы узнаете как сварить суп из сайры стандартным образом — в кастрюле, и более современным — в мультиварке.
Суп с консервированной сайрой в кастрюле
- сайра (консервы) – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель средний – 2-3 шт.;
- рис сухой – 70 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец молотый, зелень, лавровый лист – по вкусу;
- вода – 1,5 литра.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как из рыбных консервов (сайры) приготовить суп
- В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим его до полуготовности, примерно 5-6 минут.
- Затем добавляем рис, продолжаем готовить дальше до готовности крупы. По желанию, рис можно заменить пшеном.
- Варим суп на маленьком огне при тихом кипении, периодически помешивая.
- Лук и морковь чистим, моем, режем некрупными кубиками. Если больше нравится, то морковь можно измельчить на крупной терке.
- Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Можно добавить к овощам кусочек сливочного масла для аромата, но это уже по желанию.
- Картофель и рис уже готовы. Добавляем в суп овощную зажарку, 1-2 лавровых листа, и доводим до кипения. Убавляем нагрев, даем тихо покипеть 1 минутку.
- Заранее разминаем в тарелке рыбные кусочки вилкой на более мелкие части, но не очень сильно. Мягкие косточки можно удалить, если вам так больше нравится, или просто посильнее размять.
- Кусочки сайры выкладываем в суп, солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
- Прогреваем до кипения, сразу снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп из консервированной сайры в кастрюле готов. Разливаем его по тарелочкам, и подаем горячим с хлебом или сухариками.
Автор Арина.
Суп из рыбных консервов (сайра) в мультиварке
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- консервированная сайра – 250 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 70 г;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 корень;
- зелень – 1 ст.л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45 мин.
Как из консервированной сайры готовить рыбный суп в мультиварке
- Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», влить масло, закрыть крышку. Оставить на 5 минут для разогрева. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Морковь промыть и измельчить на средней терке.
- Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Пассеровать овощи, помешивая, в течение 5-7 мин. при открытой крышке до прозрачности.
- Добавить корень петрушки.
- Влить горячую воду.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,5–0,8 см. Промыть от излишков крахмала в проточной воде, выложить в кастрюлю.
- Добавить промытый рис, закрыть чашу мультиварки, готовить 20 мин. на режиме «Варка» или «Тушение».
- Удалить корень петрушки, добавить консервы, предварительно разделив на мелкие кусочки, продолжать готовить 10–15 мин. на том же режиме.
- Добавить соль, перец, лавровый лист, душистый перец. Оставить мультиварку ненадолго на режиме «Подогрев».
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, выложить немного в тарелки для подачи. Разлить горячий суп.
Посыпать зеленью, подать с гренками.
Автор: Наталья Комарова
Рыба всегда считалась достойной альтернативой мясу, и консервы не исключение. Поэтому такой обед получается не менее питательным, чем классические супы.
Вкус супчика также ничем не уступает обычным первым блюдам — он яркий, насыщенный и запоминающийся. Волшебный аромат блюда соберет домашних на кухне раньше, чем оно будет готово.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!