Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»

зразы из картофельного пюре

Обычно зразы готовят из мяса в виде рулета или из фарша в виде котлеты с начинкой. Но в этот раз мы приготовим зразы из картофельного пюре. Внутрь добавим мясной фарш. Что важно знать? Картофельное пюре для зраз — это не то, которое мы используем как гарнир, с молоком и маслом. Из такого сформовать зразы мы не сможем, оно слишком жидкое и гомогенное. Иногда вчерашнее пюре становится достаточно густым, чтобы из него можно было приготовить наше блюдо. Зависит это от сорта картошки. В иных случаях лучше сделать его специально, благо делается оно просто — готовый отваренный картофель просто разминается до состояния пюре (ни в коем случае не в блендере!) обычной ручной «мялкой», смешивается с мукой и можно «лепить» зразы. А подробно, как это сделать смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

Что нам потребуется
  • картофель — 4 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.

Количество: 4 зразы (получаются из картофеля среднего размера).

Время приготовления: 1 час 30 минут с учетом времени на варку картофеля и затем его остывание.

Как из картофельного пюре приготовить зразы с начинкой из фарша

Зразы из картофельного пюре
с начинкой из мясного фарша

  1. Картошку чистим и отвариваем как обычно в подсоленной (1 ч.л. соли) воде до готовности.
  2. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Пока оставляем в сторону, чтобы немного остыло и с ним можно было работать руками.
  3. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до прозрачности в разогретом масле на сковороде.
  5. Добавляем фарш. В процессе солим и перчим. Жарим вместе на умеренном огне, помешивая, до готовности. Примерно 20 минут. Фарш можно использовать любой. У меня свиной, подойдет куриный, индейка, говядина (ее жарить нужно подольше).
  6. Когда картофельное пюре станет теплым добавляем муку. Достаточно 2 ст.л. Перемешиваем и получаем «тесто» для зраз.
  7. На плоскую тарелку насыпаем сухари.
  8. Отделяем от картофельной массы 1/4 часть. Сначала руками формуем ком, немного расплющиваем и кладем на сухари.
  9. На серединку выкладываем 1 ст.л. фарша.
  10. Руками «слепляем» зразу в форме пирожка, одновременно обваливая в сухарях. Картофельное тесто хорошо лепится, и если образуются дырочки, они быстро закрываются без потерь. Но после каждой зразы нужно ополаскивать руки. На них остается немного пюре и формовать следующую зразу будет сложно. Сформованную заготовку еще раз панируем в сухарях. Кладем пока на разделочную доску.
  11. Когда сделаем все 4 зразы, в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Жарим сначала на оной стороне до хорошей корочки, затем аккуратно подцепляем и переворачиваем на вторую сторону.
  12. У нас все ингредиенты уже готовые и задача просто зажарить заготовки на двух сторонах. На этом можно остановиться, но мне, например, нравится, когда у картофельных зраз и бока поджаренные, поэтому я переворачиваю еще и на бока.

 

Вот теперь можно снимать со сковороды и подавать. Гарнира картофельные зразы не требуют. К ним хорошо сделать какой-нибудь салатик.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты